央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

基于新MQB平台 高尔夫7巴黎车展首发

发布时间:2012年01月18日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据海外最新消息,大众第七代高尔夫最早将在今年9月举办的巴黎车展上进行全球首发。新一代的高尔夫7将放弃现款使用的PQ35平台,转用大众最新模块化的横置发动机MQB平台。目前该车正在海外和国内进行紧张的测试工作。据悉,该车在国内最早将于2013年8月在广东佛山的一汽-大众新工厂投产,并随后上市。

大众新一代高尔夫7

  新车外观:从已经曝光的效果图来看,新款前大灯灯眉更低,更具侵略性。保险杠进气口与现款相似,但两侧进一步向外扩张,并且新增的扁平LED雾灯,也与大灯的气质相统一。整车侧面将会有更多的流畅线条,而尾部设计则相对保守一些。整体而言,高尔夫7的外观设计将会更趋运动化。

大众新一代高尔夫7效果图

  在车型尺寸方面,高尔夫7相比现款将会进一步加长加宽,轴距有可能会达到2630毫米,这将极大地提升高尔夫内部空间表现,特别是对极为看重后排空间的中国市场来说,此举意义重大。由于实行了模块化开发,这一切的改变都将会变得更加简单。

国内一汽大众高尔夫7路试谍照

  新车动力:从之前曝光的路试谍照来看,新一代高尔夫带有六速手动版本,还配置了发动机起停技术。一汽大众的国产高尔夫7将搭载1.6L自然吸气发动机和1.4T增压发动机两种动力,同时匹配手动和手自一体两种变速箱。但是,新的1.4T发动机,将会提供两种动力调校版本。第一种与现款相同,最大输出功率为96kW,最大输出扭矩为220Nm。第二种最大输出功率为110kW,最大输出扭矩暂时不能确定,从国外的资料来看,有220Nm和240Nm两种调校,预计国内将会选择240Nm的调校版本,以进一步突出其动力性能。

高尔夫7带有六速手动版本,还配置了发动机启-停技术

  全新的MQB平台:大众公司之所以在第六代高尔夫推出后不久就忙于换代,是由于其正在推行模块化平台的全球战略。所谓模块化平台,就是将现有的平台按功能进行拆分组合,形成一个个模块。即使是相同的车型,也能根据不同市场的用户需求,推出不同的设计,而且只需更换其中一个模块,不需要再次重新开发。因此,这种模块化平台扩展性极强,可以涵盖更比它更小或更大级别的车型,从而大幅缩短开发周期并降低开发维修的成本。

大众全新的MQB平台将更加灵活

  大众对这套横置引擎的MQB平台寄予厚望,未来使用这一平台的车型将达到20款,总产量将超过600万台,是目前采用PQ35和PQ46平台的三倍。上海大众刚刚与德国大众签署的《基于最新MQB平台新一代车型之框架合作协议》也表明这套平台不仅将出现在大众旗下的紧凑级及小型车上,而且也将配备在针对中国市场开发的新车型比如朗逸的身上,大幅度降低大众品牌车型的生产成本从而在价格上更具竞争力。在新一代高尔夫7车型上,这套模块化平台技术的应用将使开发周期缩短一年以上,同时降低单车成本40%。如果大众将这种成本优势表现在价格上,就将为高尔夫7带来极大的价格优势。

  产能方面,高尔夫7将在广东佛山的一汽-大众新工厂生产,其规划的最高年产能达到了约23万辆。可以预见,产能问题的解决,将会让高尔夫7大量供给市场,加价提车就会逐渐消失。另外,充足的产能也会给其他厂家带来很大销售压力,或许2014和2015年,国内汽车产品售价可能会出现明显的下跌趋势。

热词:

  • 高尔夫
  • MQB
  • 平台
  • 朗逸
  • 巴黎车展
  • 新车型
  •