央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换代SUV/旅行版多车入华 韩系发力2012

发布时间:2012年01月19日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:脱胎换骨般的外观改变、讨巧的内饰设计、更加丰富的配置以及相对不错的价格优势,这是近年来韩系车所交出的答卷。目前随着新车消息的进一步确认,2012年现代和起亚的新车计划也逐步明朗。整理之后我们发现,今年韩系车将会引入全新SUV、旅行车、换代三厢新品以及全新三厢产品等多款重点车型。对于国内而言,韩系车还是有着不错的市场表现,那么2012年韩系的多车计划是否会进一步提升其品牌价值,还有待市场的检验。

【换代SUV/旅行版多车入华 韩系发力2012】

  ●现代期望多细分市场齐发力 换代三厢新品将冲销量

  据了解,现代2012年将在国内投放全新SUV车型ix45(现款新胜达的换代车型)、现代i40以及国产换代伊兰特。随着之前现代Veloster在国内的上市,我们看到了现代汽车对国内细分市场的信心,而今年现代i40和旅行版车型将要进口的消息再次体现了现代汽车的多车型战略。现代全新ix45将在SUV市场争取新的突破,现代ix35在国内取得了很好的销售成绩,不过依然是通过价格上的优势取得的。ix45国产后价格上将进一步下探,在与汉兰达的对决中将依然保持价格上的优势。

【现代新一代伊兰特有望销量新突破】

  而说到将要换代的全新伊兰特,全新的外观设计和内饰风格自然会成为韩系车近年来一贯的卖点,从这款车型上我们再一次看到了现代在设计水平上的提升,韩系车型也逐步形成了自己的独有风格,国产之后相信其在家用市场会有不错的表现。

  ●现代ix45今年10月份左右引入国内

  之前我们就有所报道,现代全新SUV车型ix45(现款新胜达的换代车型)将于2012年年底实现国产,引入北京现代的第三工厂,这款车型将搭载T-GDI涡轮增压直喷发动机。近日我们获悉,现代ix45计划将于4月的纽约车展正式发布,预计引入国内的时间会在今年的10月份左右。

【全新现代ix45效果图】

【现代 2012款新胜达】

  之前据现代中国介绍,现代ix45将通过国产和进口两种渠道进入国内,国产版和进口版将通过排量和配置上的不同来进行区别。因此,现代ix45有可能会在今年10月份率先以进口的渠道引入,随后年底实现国产规划。

【全新现代ix45效果图】

  现代ix45是现款新胜达的换代车型,基于i40平台打造,设计上依然延续了“流体雕塑”的设计风格,据悉,新一代胜达的轴距将从2700mm增至2750mm,还将推出7座版,竞争对手直指丰田汉兰达。

【现代ix45路试谍照】

【现代ix45内饰谍照】

  动力方面,除了四缸发动机,大排量V6发动机和现代最新的T-GDI涡轮增压发动机都有望搭载在新车上,并匹配6速自动变速箱。据北京现代常务副总经理李峰介绍,国产车型将采用T-GDI涡轮增压直喷发动机。目前现代已经推出了1.6TGDI和2.0TGDI两款直喷涡轮增压发动机,从级别上来看,ix45采用后者的可能性较大,最大功率和扭矩分别为278马力、364Nm。

热词:

  • 旅行版
  • CVVT
  • Veloster
  • ix
  • 加热座椅
  •