央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

R是一种痒 静态体验进口大众高尔夫R

发布时间:2012年01月19日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年,大众汽车出人意料地在法兰克福国际宇宙航行学会上推出了第三代高尔夫R,或许这群德国的速度狂人已经认为只有用飞行器才够资格与高尔夫R一决高下。而两年后的2011,国内也迎来了这台诞生于大众总部沃尔夫斯堡附近的Warmenau——大众汽车R有限公司所在地的顶级性能版高尔夫,究竟它的魅力有多大?让我为你解释我是如何被感染上R的“难愈之痒”的吧。

  首先说明下,为了这次试车,我们还特意找来了一台六代国产GTI,来和R组成一个有意思的相对普通版的比较级和最高级的组合。下面首先从静态接触开始。

  说起Golf R的低调,首先从外观体现。有意思的是,在我提取R试驾车时,正巧身边就有一台红色GTI,而后者显然在三里屯的年轻人群中拥有更高的认知度,一出现就引得一干男女回头张望,而倒是性能更胜一筹的Golf R因低调被抢走了风头。

  不过我倒毫不在意,未经练习便拉门跨入车内,并没有如传说中那般咯到蛋蛋,看来这台车还算喜欢我,在入门的第一关上允许我轻松通过。

  不知是不是虚荣作怪,开着这台车驶上北京环路不久,我就开始不自觉的非常希望遇到其他大众车,尤其是高尔夫或速腾这一系列同平台车型,不为别的,只是因为我猜这台闷烧小神只有在大众粉中才会有最多的共鸣。后来想了想,我愿意大言不惭的将其归结为一种“更深刻的虚荣”:这道蓝色只为爱它的人而亮,懂的自然懂;而有那些目光,不论是对于R还是坐在驾驶位上的你,都足够了。

两侧硕大进气口含着LED日间行车灯的设计精致之余也增添了攻击性

  车身尺寸上,同样基于六代高尔夫平台的这一代R车型长宽高和GTI几乎完全相同,只在长度和高度两项上有几毫米的出入。不过当我们将两车码放在一起拍照,就发现比起民用性能版GTI,更追求纯粹运动性能的R底盘高度更低了大约第一截食指长度,根据厂方数据,其降低了25mm。

  外形方面的特点不外乎R采用更大的进气口设计,并采用LED的日间行车灯和尾灯。名为“Talladega”的18英寸铝制轮毂样式并不张扬,虽没有GTI的战斧式那么鲜明惹眼,不过继续发扬光大了R的低调。

名为“Talladega”的18英寸铝制轮毂,轮胎尺寸225/40 R18

  中置的双尾排设计从MK5的第二代R32车型开始采用,也算是R系列的一个特征了,除此之外,你还能在R上找到侧裙包围以及后扰流器。

  除此之外,头尾呼应的一对R标加上藏在轮毂内的黑色R标刹车卡钳,就算是这台顶级高尔夫从外形上最显眼的自我显摆了。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 大众
  • 高尔夫R
  • 车型
  •