央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

开车回家过年 15款C-NCAP五星车型推荐

发布时间:2012年01月19日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近春节,在火车票“一票难求”的情况下,不少人选择了驱车回家,但是,恶劣的天气等因素却引发了一起起的车祸。1月17日,山东潍坊市遭遇大雾天气,在该市境内荣乌高速青岛方向372-390公里处,发生多个事故点车辆相撞事故,事故车辆约有百余辆。

  当汽车成为了我们必备的交通工具,当开车成为我们每日必做的“工作”的时候,选择一辆更加安全的车,就显得更加必要了。作为国内唯一官方认证的碰撞测试机构,CNCAP碰撞成绩其实是可以给大家带来很大的参考价值的。今天,我们就为您盘点了各个级别共15款碰撞五星车型,为您选择更安全的车型做一些参考。

  上海大众新POLO  

  得分:45.4

  完全正面碰撞试验:13.15;40%正面偏置碰撞试验:14.89;侧面碰撞试验:15.32

  新POLO送测车型为1.4升车型,配有双安全气囊和侧气囊,因此获得2分的加分。总分45.4分几乎正好达到5星安全标准。新POLO的偏置碰撞和侧碰成绩都很好,表现较差的为正碰成绩,对胸部的保护明显不足。

  全新POLO的车身尺寸为长3970mm×宽1682mm×高1453mm,轴距为2470mm。相比上一代车型,轴距增加了10mm,车身长度增加54mm、高度降 低12mm。动力方面,搭载了1.4L和1.6L两种排量的发动机,与之匹配的是5速手动和Tiptronic六速手自一体变速箱。

新POLO

  1.4L发动机最大输出功率为63kW/5000±200rpm,最大扭矩为132N.m/3750±200rpm;1.6L发动机最大输出功率为77kW/5250±200rpm,最大扭矩为155N.m/3750±200rpm。

新POLO

  全新Polo共推出致乐版、致尚版以及致酷版等7款车型,八种炫酷的车身颜色:炫金灰、极速黄、霓虹橙、劲酷黑、风尚白、锐利银、魅光蓝和风格红,配合极富运动气息的黑色内饰和格调高雅的海贝色内饰,更为不同风格偏好的消费者提供了丰富的选择。

新POLO

  新POLO全系车型标配了ABS+EBD+CBC、前排双安全气囊、四门电动车窗(前门一键式升降)、EPS助力转向、电动可调外后视镜等传统配置。

热词:

  • C-NCAP
  • 五星
  • 车型
  • 推荐
  • 新POLO
  •  
  •