央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

绝对重量级 2012值得期待的换代车型

发布时间:2012年01月19日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年即将上市的新车很多,但与我们普通工薪阶层关系最为紧密的当属10-20万元区间的几款紧凑级国产车了,是立即买现款车还是等待这些车型上市再出手呢?看完以下文章应该就会有答案了。

  新款速腾

  预计上市时间:2012年2月

  预计售价:12-18万

  速腾自2006年上市以来除了搭着1.4TSI的普及之风推出新的车型之外,其余都是可称为小打小闹的年代小改款。此次推出的新一代速腾可谓这一系列的首次大手术。

  新速腾在国外的原型NCS乃是北美版的第六代捷达 ,它的造型将统一为大众横向扩展式的家族设计,前隔栅向两边延伸直至大灯,与保险杠下方的进气口和雾灯彻底分开,猛然看上去与高尔夫6 极为相似,只是大灯的线条更加刚硬也更加锐利。

广州车展上展出的新速腾

  动力方面,新速腾预计仍将提供1.6L、1.4TSI和1.8TSI三种排量发动机。随着西亚特的国产,1.2T发动机也指日可待,有望在将来替代1.6L成为速腾的入门级车发动机,在保证动力的情况下油耗进一步降低,不过售价恐怕还是会高于现在的1.6L的。

广州车展上展出的新速腾

  新速腾将在一汽大众位于成都的第三工厂投产,据称已经有小批量实车下线,距离正式上市已经非常接近了。

广州车展上展出的新速腾

  编辑点评:新速腾看上去一切都是比较美好的,唯一的变数在于后悬架,如果依然采用多连杆独立悬架的话就比较完美了,如果想不开倒退到扭力梁悬架的话,恐怕网友们少不了要口诛笔伐了。

热词:

  • 车型
  • 速腾
  • 福克斯
  • 伊兰特
  • 紧凑级
  •