央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

值得购买进口小型车盘点 并非华而不实

发布时间:2012年01月19日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10至20万元左右范围,甚至10万元以内都有进口车可以选择。这些车贵、性价比不高是肯定的,那么花更多钱能买来什么呢?首当其冲是个性,在众多车型中你选了最不寻常的一款,它会给你的生活带来谈资。其次你获得了更好的车辆品质,国外成熟的生产制作工艺以及更为扎实的用料提升了整车质感,故障率低,可靠性好,都会使你的用车生活更省心。

  当然除了这些优点以外,你也要面对付出比同级别国产车型稍多金钱来维修保养的事实。不过也不用太担心,进口车保养周期普遍较长,所以花费并没有想象中那样高。个人观点,但凡有经济条件和魄力,那么购买进口小型车是相当不错的选择。

  雪佛兰斯帕可

  推荐车型:1.0L SE MT

  价格:7.78万元

  雪佛兰斯帕可确实有一点性价比方面的缺失,它之所以上榜,很大程度上因为它是目前国内唯一一款价格低于10万元的进口车。如果有些读者朋友想要体会进口车品质,买车预算又在10万元以内,那么选择只有这一个。

雪佛兰斯帕可 2011款1.0AT(SX)

  斯帕可并不像表面上看上去的那么没有性价比,它的实际售价相比指导价有不错的优惠幅度,最终价格基本与两厢赛欧近似。如果做一个比较那么斯帕可只是发动机排量比赛欧小些,动力稍弱,后排空间与赛欧比有一点点差距。

雪佛兰斯帕可 2011款1.0AT(SX)

  但除此之外都是斯帕可的强项,因人而异的造型暂不讨论,斯帕可整车做工用料都比赛欧略好,部分配置也比赛欧高。比如斯帕可标配四门电动车窗、侧安全气囊、电动后视镜以及倒车雷达。

雪佛兰斯帕可 2011款1.0AT(SX)

雪佛兰斯帕可 2011款1.0AT(SX)

  在刚刚过去的北美车展上改款斯帕可也已经亮相,主要变化体现在前脸及头尾灯部分,前中网面积更大,雾灯造型有所改变,整体更加时尚。当现在的库存销售完之后,下批进口斯帕可就会以新面孔出现。说完这条新闻你是不是觉得趁着改款买斯帕可是好时机呢?

雪佛兰斯帕可 2011款1.0AT(SX)

  另外还有一款在北京上海这些城市卖很火的进口车,标准价格也只有10万出头,那就是大名鼎鼎的smart。看似价格不贵,但smart真是有钱人的玩具。其动力、空间、实用性等方面从绝对角度说都比不上斯帕可,而且维修保养费用特别贵。国内用车环境与欧洲不同,smart绝对属于奢侈品,并不推荐购买。

热词:

  • 小型车
  • 盘点
  • 飞思
  • 雪佛兰
  • 斯帕可
  •