央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2013年国产 福特全新一代蒙迪欧升级解析

发布时间:2012年01月19日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】1月份开幕的2012北美底特律车展上,福特官方正式对外发布了全新一代Fusion车型,由于采用统一车型战略,这款车也就是全新一代Mondeo(蒙迪欧),该车型将于今年首先登陆北美市场,并计划于2013年正式在华投产,与现款蒙迪欧-致胜完成垂直换代。那么新一代蒙迪欧,相比现款蒙迪欧-致胜,有哪些方面的升级呢?

        外观升级:更富动感风格

        新一代蒙迪欧的整体设计灵感来源于2011法兰克福车展上发布的Evos概念车,拥有极为凶悍的外观设计。尤其是前脸方面,虽然有很大的改动,但是仍然能看出些许现款蒙迪欧-致胜的影子,相比现款车型,新一代蒙迪欧上下进气口位置互换,上进气口变成黑色的大嘴,更加凶悍霸气,从45度角看过去,很有种阿斯顿·马丁跑车的风韵。

        除了凸显凶悍的前进气口之外,棱角分明的长条形大灯、四条隆起的发动机罩线条都显得力量感十足,为整车增加了不少运动风格。

        再看侧面线条,同样是来自于Evos概念车,锋利的腰线贯穿前后大灯,横穿过门把手,给人利落的力量感,同时,下腰线又将整车视觉感拉低,增加了速度感。

        尾部线条,与前脸相呼应,与现款蒙迪欧-致胜相比,新一代蒙迪欧减轻了尾部的厚重感,同时加入了Coupe版车型的设计元素。

        总的来说,外观设计方面,全新一代蒙迪欧有全面的升级,相比现款车型,整体升级更富动感风格,更加凶悍霸气。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 蒙迪欧
  • 福特
  • 新一代蒙迪欧
  • 蒙迪欧-致胜
  • 长安福特
  •