央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

对世界末日说“NO”系列选题之吉利篇

发布时间:2012年01月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大家还记得2009年上映的那部灾难片《2012》吗?一部以全球毁灭为题材的电影成为了当时人们茶余饭后讨论的热点话题,光阴似箭,转眼间2012年真实地来到了我们面前,回顾过去的两年里,每当世界的任何角落发生灾难,人们都会把它和2012扯上关系,有些人甚至称其是“全新启蒙时代”的来临日。然而,我们应该相信科学,2012世界末日显然是不靠谱的说辞,那只是美国好莱坞大片惯用的一种手法而已。

  在汽车界,2012年各大汽车巨擎们依然一如既往进行着自己的产品推广计划,埋头苦干的他们似乎以这样的方式表达对所谓世界末日之说的不屑与冷漠,用实际行动表达着自己的求生欲望。在春节长假期间,我们也将借各大车企“对世界末日说NO!”的系列选题,向大家介绍车企们在今年将会如何发展,与您一同找寻2012年中的光明一面。

  做为首篇,编辑今天给您带来的是中国主流自主车企——吉利汽车,下面编辑就带您一起来看2012年吉利对世界末日说NO!的行动有哪些。

  ● 说NO!行动1:投放众多新车产品

  众所周知,吉利现在有英伦、全球鹰和帝豪三大子品牌,其中帝豪为高端品牌,多品牌的发展是吉利的企业战略核心。根据我们目前获得的信息,在2012年,吉利的三大子品牌均有不同产品推出。

  吉利帝豪:

  帝豪EX8

  车型:SUV

  预计上市时间:2012年上半年

  预售价格:15-20万

  新车特点:全时四驱系统;7座椅布局

『曾在车展中亮相的帝豪EX8』

  帝豪EX8被定位为大型SUV,长宽高分别为4840/1845/1715mm,轴距达到了2800mm,车内采用了7座椅布局。外观方面,EX8在造型设计方面中规中矩,整体风格成熟稳重。动力方面,该车将搭载2.4L的发动机,最大功率可达到150马力,峰值扭矩210N·m。变速箱方面,与之匹配的是6速手动和自动变速箱。此外,该车还将配备全时四驱系统。

『曾在车展中亮相的帝豪EX8』

『不久前曝光的帝豪EX8谍照』

  帝豪EX8的推出将会使自己的产品线更加丰富,目前我国市场对SUV车型的需求依然有增无减,帝豪在这时推出该车型也是符合市场需求的表现。该车的7座椅布局、全时四驱系统都将成为征战沙场的“利器”,特别是2800mm的轴距,已经超过了荣威W5和比亚迪S6,如果在价格方面做到位,那么其竞争力不容小觑。

  帝豪EV8

  车型:MPV

  预计上市时间:2012年上半年

  新车特点:配置较为丰富;人性化设计

『曾在车展中亮相的帝豪EV8』

  帝豪EV8是一款针对商务细分市场而推出的MPV车型,该车定位为大型豪华商务用车,外观设计方面商务气息浓厚,并借鉴了帝豪EX8的诸多设计元素。车身尺寸方面,长宽高分别为4840/1830/1750mm,轴距为2950mm。配置方面,该车配有无钥匙启动、GPS导航系统,可旋转的座椅突出了帝豪对于人性化设计的重视,此外,该车还会应用吉利特有的BMBS防爆胎技术。

  动力方面,帝豪EV8将搭载2.4升汽油发动机和2.0升柴油发动机,其中2.4升发动机最大功率162马力,峰值扭矩为220N·m,与之匹配的为5速手动变速箱,2.0升柴油发动机则将会匹配6速手动变速箱。

  虽然吉利一直强调要让旗下三大子品牌齐头并进,但我们还是能看到在现实中,吉利对这“三个孩子”并没有一碗水端平,一直在给帝豪开着小灶,从产品线来看,加上这款EV8 MPV车型,帝豪的产品序列已经相当全面,三厢车、两厢车、SUV、MPV,一个都不能少。从技术层面,吉利的BMBS防爆胎技术、G-NetLink智能行车系统都将首先在帝豪车型上应用,另据业内人士称,2012年将成为吉利彻底告别廉价低端形象的关键一年,因此我们有理由相信,吉利在保持三个子品牌齐头并进的同时,对帝豪品牌会更加重视。

热词:

  • 全球鹰
  • no
  • 行车制动
  • CVVT
  • DSI
  •    

    搜索更多全球鹰 no 的新闻