央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年全球最新汽车技术盘点之电子电气篇

发布时间:2012年01月20日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  核心提示:

  2011年技术成为全球汽车产业愈发注重的话题,围绕技术展开的纷争与合作层出不穷,而在技术进展方面依然保持推陈出新的浪潮。新年伊始,对过去一年中汽车四大组成部件——发动机、底盘、车身和电子电气分别进行了最新技术的盘点,以飧读者,敬请关注。

  2011年全球最新汽车技术盘点之电子电气篇

  博世新近推出PWG系列踏板行程传感器(Pedal Travel Sensor),用于非接触式踏板行程测量。该系列踏板行程传感器包含PWG12和PWG13两种设计。

  行程传感器乃是电动刹车踏板的核心元件之一,电动车及混合动力车往往将其用于制动系统能量再生功能,采用相关传感器之后,刹车踏板可记录司机踩动踏板的力度,从而判断对刹车效果的需求。系统可采用电动、液压或两者结合的方式运行。

  此次博世推出的新系列PWG踏板行程传感器具有以下特点:1、非接触操作;2、采用余信号输出(Redundant Signal Recording),实现冗余信号记录功能,从而确保车辆具有较高的安全性;3、配备磁场传感器(Magnetic Field Sensor),完全达到无磨损踏板行程测量效果。

  通用汽车公布了一项技术开发计划,基于其安吉星OnStar车载导航系统开发出智能化电网引导功能。

  该项解决方案能够引导沃蓝达电动车的充电操作,从宏观层面进行充电分配安排,从而为提高电动车油效和降低用户使用成本铺平道路。

  安吉星新功能中包含先进无线电操控管理系统ATOMS(Advanced Telematics Operations Management System),能够精确监控并管理电动车能量。通过无线电操控管理系统ATOMS相关数据,公共事业公司可以洞悉电动车的充电时间与地点,并掌握充电响应状况。根据相关数据,公共事业公司能够进行调度安排,错开用电高峰,让电动车在非高峰时期执行充电操作。

热词:

  • 技术进展
  • 车辆
  • 微混合
  • 磁场传感器
  • 可变参数
  •