央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

挑战新领域 凯迪拉克ATS官图解析

发布时间:2012年01月20日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在上周刚刚结束的北美车展上,凯迪拉克为我们带来了一款全新的运动型轿车-ATS,并在今年夏天正式在北美上市销售。作为凯迪拉克全球战略的重量级产品之一,ATS从四年前就已经开始了研发,并将对手锁定为宝马3系。其强调运动的特性也非常符合现今消费年龄层年轻化的趋势。据相关消息称,ATS在不久的将来也会进入中国市场,今天我们就一起先来简单了解一下ATS。

        ATS诞生于凯迪拉克全新的Alpha平台,整车的具体尺寸为:4643*1805*1421mm,轴距为2755mm。从数据当中我们不难看出,ATS的车身还是比较紧凑的,这也颠覆了我们对于凯迪拉克品牌的固有印象。

        ATS外形的整体设计风格与我们所熟悉的CTS相类似,具有典型的凯迪拉克品牌的家族特征。钻石切割的设计语言随处可见,平直硬朗的线条勾勒出刀锋般锐利的车身轮廓。

        车头的造型极富冲击力,但与CTS相比要略微收敛了一些。超大面积的盾形中网被前保险杠一分为二,镀铬横条从视觉效果上加大了其宽度。前格栅还提供了可关闭功能,在车辆到达一定速度时,格栅会主动关闭,从而减少空气阻力。车灯的设计前卫动感,较窄的宽度于进气格栅形成了鲜明的对比,轮廓线条一直向上延伸到前机舱盖的两侧,使其看起来格外修长锐利。

        车身侧面的线条与CTS相比更加动感,大角度倾斜的C柱带出一丝轿跑车的意味。车窗部分被压缩的很窄,而车门部分则显得很宽大,这就使整体的视觉重心下移,给人十分扎实厚重的感觉。ATS标配17寸轮毂,还提供选装更拉风的18寸轮毂。轮毂的样式属于比较硬朗的类型,充满了力量感。

        尾部的设计仍然体现了凯迪拉克车型刚直硬朗的一面,运动V型的轮廓设计,再加上极强的层次感处理,使其凸显了独具品牌特征的运动风格。

热词:

  • ATS
  • 凯迪拉克ATS
  • 凯迪拉克
  • 图解
  •