央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

包括4种车型 奥迪新一代A3日内瓦面世

发布时间:2012年01月21日 07:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日消息, 奥迪全新一代A3即将在今年的日内瓦车展上正式发布。据悉,奥迪新A3基于大众最新MQB平台,将推出4种版本,其中3门版和4门轿车版最早将会在明年初上市。另外,奥迪新一代A3还有望推出混合动力版或纯电动版车型。

最新曝光的新一代奥迪A3效果图

  从日前曝光的新一代3门版奥迪A3的效果图上看,新一代奥迪A3在延续经典简约线条的同时,已采用了全新的奥迪家族式设计语言,整车造型更加偏向年轻化和运动化。新A3前脸采用奥迪家族最新“大嘴式”六边形单框进气格栅设计。全新的锥形前大灯与新款A5及A6类似,采用了LED灯珠环绕氙气大灯组的设计,造型更加犀利动感。下方以LED日间行车灯代替了原来的圆形雾灯。

  尾部造型方面,新一代奥迪A3相比现款车型更加圆润丰满,飞翼状的尾灯组与纵贯车身的腰线相连,突出了年轻运动的特征。此外,新A3还采用了大尺寸合金轮毂,整体造型更加年轻时尚。

  车身尺寸方面,新一代A3将推出4款衍生版车型,包括两种不同尺寸的轴距。其中三门版与敞篷版车型全长4260mm,轴距2595mm。而五门掀背版以及四门轿车版车型车长4440mm,轴距为2630mm。两种不同轴距的车型宽度均保持一致。

新一代奥迪A3内饰官图

  在此前的消费者电子展上,奥迪发布了新一代A3的内饰效果图。新A3内饰以黑色为主,缀以镀铬亮条和红色的按钮与指针,凸显了新A3作为年轻时尚的豪华运动轿车的定位。新A3采用了圆形的涡轮式空调出风口设计,弹出式MMI面板与驾驶者视线等高,既安全又方便。

  奥迪新一代A3采用扩展性更强的MQB发动机横置平台,使用了大量铝质材料,令新A3的车重大幅减轻。动力方面,新车型将提供1.2L、1.4L、1.8L以及2.0L涡轮增压发动机。此外,新车还有望搭载由213马力的1.4T发动机和27马力的电动机组成的混合动力系统,以及之前A3 e-tron概念车上展示的纯电动力系统。

A3 e-tron概念车与其搭载的纯电动力系统

  新一代A3据悉将于今年的日内瓦车展上正式发布。其中3门版和4门轿车版预计会在明年初上市,而五门掀背版和敞篷车型则在明年底投放市场。

热词:

  • 奥迪
  • 日内瓦车展
  • 新一代
  • 新车型
  • 合金轮毂
  •