央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

发布时间:2012年01月29日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一望无际的美国El Toro Airbase前海军陆战队机场跑道上,一字排开的全新一代Lexus GS全车系正蓄势待发,由众多锥筒所排列、原厂特别设计的环状测试跑道,将让我们有机会能够一探全新一代Lexus GS车系的操控能耐。

  此回我们应Lexus邀请,前往美国洛杉矶尼古埃尔湖参与全新一代GS车系的试驾活动。在经过了13个小时的飞行时间后,终于到达了此行的目的地—美国洛杉矶,经过了一夜的休息之后,紧接着便是原厂试驾活动的开始,在试驾前原厂也特别针对全新一代GS车系的变革及进化,进行了详实的解说,随后便是直接前往此行特别安排的El Toro Airbase前海军陆战队机场跑道,进行车辆的加速及操控性能体验。

        三种动力型式设定,F Sport运动化套件导入

  至今已进化至第四代车款的Lexus车系,在动力系统部分承继了前代的原有基础架构,同样具备了GS 350及GS 450h两款车型设定,而于去年11月在广州车展上发表的、搭载2.5升V6的GS 250车款,则是此代车款新增的入门车型。另外三款车型皆可选配F Sport运动化套件,强化了包含内外观及底盘设定的轿跑车风格。

  此次于美国试驾的车型阵容相当丰富,三款动力系统皆完整齐备,而GS 350及GS 450h更提供标准车款及搭载F Sport运动套件车型,可在原厂特别安排的测试跑道上,体验不同动力设定与F Sport运动套件相互搭配后的差异性表现。由下塌饭店前往El Toro Airbase前空军机场约40分钟的车程,由厂方人员驾驶Lexus RX450h于前方带领,笔者先行选择了GS 350 F Sport车款,体验其在一般市区道路及高速公路上的行驶表现。

  3.5升V6动力输出维持以往

  第四代GS 350车款搭载一具3.5升V6自然进气引擎,具备了D4S燃油缸内直喷系统及VVT-i进排气可变正时气门科技,可在引擎转速6400rpm时输出306匹的最大马力,38.5公斤米的最大扭力则可在引擎转速4800rpm时全速输出,变速箱则为ECT-i六速手自一体,在基础的动力设定及输出数据上与前代车款相近,0~100km/h可在6.3秒完成,极速则具有235km/h的表现。

  虽然此代GS 350车款在动力数据上未有明显变化,但透过车上配置的驾驶模式控制系统,提供Eco、Normal、Sport三种模式,其整合了油门反应、方向盘动力辅助、变速箱换挡反应等等,其仍提供了较旧款车型明显差异性的动态表现。

  而笔者先行试驾的GS 350 F Sport车款,其在驾驶模式控制系统上,更额外增加了在动态表现上更为激进的Sport+模式,这套系统结合了AVM主动电子悬挂,可透过避震器阻尼的强化提升车辆在操控上的表现。

  值得一提的是,原厂更刻意在进气及排气系统部分追加阀门设计,提供更为雄浑的引擎声浪。

热词:

  • 洛杉矶
  • 试驾
  • 全新
  • Lexus
  • GS
  •