央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

通用大众领先 2011年销量前十车型推荐

发布时间:2012年01月29日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节的气息慢慢变淡,我们又急匆匆的奔赴到自己的工作岗位上。坐在电脑前,开始回忆整个2011年,除了之前我们介绍的最喜欢最不喜欢的车型之外,我们也了解了下大众的口味,也就是2011年销量最好的车型,这些车也能说明什么样的车在国内最受欢迎,下面就一起来了解一下。

        第一名:凯越 9.99-11.79万

  销量:253514辆

  凯越获得前几名的成绩一点都不会意外,意外的是它以冠军的身份排在销量首位。不过它的确是依靠强有力的优惠,以及较高的性价比赢得了消费者的喜欢。

 

凯越的外形已经很熟悉了

  凯越的外形设计已经很熟悉了,它的前大灯为锥形,犀利的线条使得整个前脸都带有一丝锐利的感觉,侧面上看,则依然沿用了老凯越的风格,线条简洁而流畅。经过重新设计的内饰给人感觉时尚了很多,大面积使用的仿木纹装饰板虽然很好看,在如今消费年龄年轻化的车市中却显得有些过时了。

 

1.6L发动机搭配4挡自动变速箱和5挡手动变速线

  2011款凯越最大亮点就是发动机的动力有了提升,在仍采用现在的1.6L Twin-Tec发动机的同时,最大功率提升至81kW(110马力)/6000rpm,最大功率提升近4%,最大扭矩仍为146 Nm/3600rpm的最大扭矩。厂家在宣传的时候还强调油耗也同比老款凯越车型降低近4%;变速箱方面依旧是5速手动和4速自动变速箱的经典搭配,维修保养方便经济。

  第二名:朗逸 11.28-16.28万

  销量:247475辆

  朗逸取得第二的成绩,没有半点侥幸。无论是车型的技术,还是动力,亦或是空间等等,朗逸都算的上紧凑车型最“家用”的一款,而且有了大众品牌作为支撑,使它成为最受欢迎的家用车之一。

 

朗逸的车身设计比较圆润

  朗逸的前脸采用了大众家族之前的U型一体式中网,车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是更为凸显出家用车的自身定位和那个我们所熟悉的“VW”车标。

 

采用了经典的1.4TSI+DSG的动力组合

  动力方面,同样采用了经典的1.4TSI+DSG的动力组合。但16.28万的定价确实有些曲高和寡,好在2011款朗逸推出了4款1.4TSI车型,让整体的车型选择更加丰富。不过考虑到朗逸的主打定位是家用方向,1.4TSI的动力系统似乎在性能和维护上都有些不大实用,所以建议还是选择搭载同为EA111系列的1.6L自然吸气发动机车型吧。

热词:

  • 销量
  • 车型
  • 推荐
  • 凯越
  • 朗逸
  •