央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东风本田二厂投产 神龙变速箱项目加快推进

发布时间:2012年01月29日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照政府工作报告中提到,至2016年武汉汽车产业将迈向4000亿元规模,这意味着从今年开始,每年将新增700余亿元产值,任重道远。龙年春节刚过,武汉汽车界已纷纷着手布局,全速向最新目标进发。

  神龙拟投80亿在汉生产变速箱

  春节假期过后,神龙公司忙活的第一件大事,可能是在武汉再落一“子”:准备各种资料,将在汉签下变速箱制造项目合同。

  这个项目总投资约达80亿元,规模不输于新建一个年产30万辆的汽车整车厂,成为神龙在汉建三大汽车整车厂之后,在动力总成“心脏”部分的首次突破,也是武汉目前汽车零部件最重大的核心项目。神龙变速箱项目引进,是武汉零部件领域的一记“重锤”,为武汉汽车“心脏”供应汩汩血液,占领汽车产业链高端。

  东风本田二厂投产上市5款新车

  从2003年组建,东风本田仅靠CRV等三款车型打天下,步入400亿企业行列,不过在2012年,这种局面将被全面打破。昨日,东风本田公司负责人透露,假期过后将加快二厂建设,力保7月1日投产,届时在汉总产能将达到约50万辆。

  2003年靠3万辆起步,东风本田在武汉滚动壮大,第一工厂24万辆产能屡屡突破生产极限。2011年,尽管有日本大地震、国内市场增速减缓等不利环境影响下,东风本田靠“后程”发力,实现下半年快速增长,当家车型CR-V继续领跑市场,成为国内首个达成50万台销量的单一SUV品牌,同时以2万辆的月销量创造SUV市场新纪录。

  随着第二工厂投产,东风本田产能不足矛盾缓解,全速推出新车。据了解,2012年东风本田计划新上市5款车型,包括合资自主品牌思铭、高端MPV车型ELYSION、新一代CR-V等。

  一年上市5款新车,数量之多在国内汽车企业中少见,意味着东风本田一改过去略显保守的策略,开始在中国汽车市场上显出“攻击性”。

热词:

  • 东风本田
  • 变速箱
  • 投产
  • 神龙公司
  • 加快推进
  •