央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

—港籍男子驾摩托车国际游抵达百色

发布时间:2012年01月29日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:百色新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       壮实的身躯,身穿黑色外衣,头戴一个多功能花色头巾,操着一口从《喜洋洋与灰太狼》里学来的普通话,说话诙谐幽默,动作活泼,仿佛他的整个身体都在跟你交流,言谈间不时耸肩摊手,神似西方电影里那些街头耍酷的摩托车达人,这就是来自香港的摩托车爱好者邵子明。1月14日晚,他来到百色,驻足一日后,16日早上出发去了云南。这次他从南宁出发,计划游云南后出境至老挝,再到越南的朋友家里过春节,然后再回香港。

       摩托车达人有5辆摩托车

       邵子明今年30岁,祖籍广州,2岁时移居香港,从小就喜欢摩托车,但直到2008年他才拥有自己的第一辆摩托车,此后一发不可收拾,至今已有5辆摩托车,3辆放在香港,2辆放在内地。在这以前,邵子明曾多次跟团来内地旅游,足迹遍及云南、四川、湖北等地。两年前,邵子明决定自驾摩托车旅游,去年春节期间,他就开始实践他的决定,从广州自驾摩托车到海南岛过春节,初尝自驾游的乐趣。这次他共有18天假期,决定做一个更远的旅行。这次邵子明驾着他的嘉陵600C,计划从南宁出发,取道云南,入境老挝,再到越南的一个朋友家过春节。

—港籍男子驾摩托车国际游抵达百色

邵子明和他的坐骑

       一路旅游交一路朋友

       普通话不顺溜,只会讲英语和广东话的邵子明在异域旅途中如何应对关口盘问呢?对此,他伸手拿出一款两个手掌大小的三星智能手机,“语言无法沟通就用这个。”他按两下就打出“我是游客。”然后通过语言转换成所到国家的语言,说“这样就行咯!”邵子明这次之所以能找到设在百色市鼎吉摩托车运动协会的“摩托车YES”百色接待站,都仰仗这部智能手机。与记者1个小时的闲聊中,遇到他无法表达的话语,他都通过这部智能手机打字来实现。“工作就是为了攒钱来旅游。”邵子明说,他在香港做网络工程,闲时就溜到内地旅游,一路旅游结交一路朋友,“现在我们也是朋友啦,欢迎到香港去玩。”邵子明乐呵呵地对记者说。

热词:

  • 摩托车
  • 摩托车爱好者
  • 香港摩托车车友
  •