央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

经济实惠时尚小车 6款8万元小型车推荐

发布时间:2012年01月30日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节绝对是中国老百姓最重要的节日了,可是,最近几年一票难求的问题也成了不少“北漂”、“南漂”一族过年回家心中的痛,原本高高兴兴的家人团聚也变成了一件愁人揪心的事情。不过,如果你拥有一辆属于自己的爱车,那么回家过年就再也不是问题了。

  随着汽车工业的飞速发展,现在购买一台私家车也不再是一件遥不可及的事情了,低价便宜的小车还是有很多的。今天我们就为大家推荐六款售价在8万元左右的两厢小车,除了价格便宜以外,它们还拥有时尚靓丽的外观造型,让你的人民币绝对花的物超所值。

  爱唯欧 上汽通用雪佛兰

  市场售价:8.18~11.18万元

  优点:外形内饰运动风格明显,适合年青人口味;安吉星服务提升整车档次;储物空间实用

  缺点:某些设计过于前卫,难入主流;动力表现与高性能车的宣传口号不符

  从产品本身来说,雪佛兰的这款全新小型车可以说是十分给力,从外到内都有能够吸引住消费者眼球,定价也算比较合理,相比几个主要竞争对手,具有一定价格优势。雪佛兰爱唯欧对于我们国内大多数消费者是一个比较陌生的名字,因为这是一个全新的中文命名,如果叫它aveo(国产乐风/乐骋),相信很多人就不再会陌生。

 

爱唯欧造型前卫设计协调

  爱唯欧两厢车长宽高达到4039mm、1735mm、1517mm,这个数值要比大众新POLO、本田飞度大上一小圈。而三厢车宽高没有变化,只是车长变为4399mm,轴距2525mm。锐利前大灯采用熏黑处理,出于成本考虑只是普通卤素灯却没有透镜。车身侧面能够看到一些赛欧和斯帕可的影子,大尺寸轮胎规格必须给力。车尾并没有像车头那样动感,但造型依然前卫,没有失去设计协调。

 

爱唯欧内饰设计风格,融合了科鲁兹和斯帕可的元素

  爱唯欧采用全新内饰设计风格,中控台的布局融合了科鲁兹和斯帕可的元素,很适合个性张扬的80/90后。仪表盘一改对称的设计样式,采用了摩托车式仪表盘。提供两种内饰配色,灰色更加深沉,砖红色则更加运动。爱唯欧的运动方向盘样式与科鲁兹相似,多功能按键集中在方向盘右侧,并提供4方向调节,这在其他小型车中并不多见。爱唯欧全系没有提供自动空调,空调出风口样式很像涡扇引擎,空调和音响旋钮都有镀铬装饰,十分注意品质。

 

爱唯欧配备了1.4L和1.6L两款小排量自然吸气发动机

  爱唯欧配备了1.4L和1.6L两款小排量自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率为76千瓦,峰值扭矩为131牛·米,1.6L发动机的最大功率则达到了89千瓦,峰值扭矩为155牛米。与发动机相匹配的是5挡手动和6挡手自一体这两种变速箱型式,其中6挡手自一体变速箱是爱唯欧身上的另外一个亮点,挡把的左侧还有一个加减档按钮。

  编辑点评:爱唯欧从外到内都可以吸引很多消费者,是一款不折不扣的运动小型车,动力薄弱也并不能算是该车的最大缺点,毕竟作为城市代步工具,1.4L和1.6L两个排量都可以满足一般用户,而且该车还提供很多改装套件,更加丰富了一部分喜欢折腾的年轻人。

热词:

  • 小型车
  • 推荐
  • 爱唯欧
  • 通用
  • 雪佛兰
  •