央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧洲商用车连续两年回升 2012面临考验

发布时间:2012年01月30日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在2008~2009年饱受重创的欧洲商用车市场,连续二年出现了久违的恢复性增长。但是,分析人士指出,欧洲的载货汽车销量和客车销量仍旧处于1998年的水平。

       据欧洲汽车制造商协会刚刚发布的统计数据,2011年欧盟各国汽车市场总共售出212万辆载货汽车和客车,同比增长10.3%。

       其中,欧洲最大的商用车销售市场是法国。2011年,该国总共累计售出38.28万辆商用车,同比增长5.6%。

       其次是德国,总共累计售出23.48万辆商用车,同比增长18.7%。英国排名第三,售出商用车30.65万辆,同比增长17.6%。

       意大利和西班牙的商用车销量则出现了负增长,分别售出19.72万辆和12.34万辆,同比增长-3.4%和-6.6%。

       除了客车以外,在过去的一年里,欧洲商用车其他细分市场均出现了不同程度的增长。

       比如,载质量3.5t以下的轻型商用车销量达到了165万辆,同比增长7.5%。不过,专家指出,同其他细分市场相比,欧洲轻型商用车的销量增幅最小。因为,轻型商用车的用户群体更易受到经济宏观经济形势的影响,而欧债危机之下,欧洲经济退缩的可能性正在加大。

       载质量3.5t以上的商用车的销量增长了28.9%,上升至32.49万辆。重型载货汽车的销量同比增长了28.9%,上升至32.49万辆。载质量16t以上的载货汽车的销量达到了24.31万辆,同比增长35.8%。但是,客车的销量反而降低了0.6%,降至36.5万辆,延续了自2009年以来的不断下降的颓势。

       俄罗斯轻型商用车市场2011年在欧洲排名第四。

       据俄罗斯汽车统计公司的材料显示,2011年在欧洲汽车市场排名第二的俄罗斯,其轻型商用车的销量增长功不可没。

       去年,俄罗斯轻型商用车的销量在欧洲市场排名第四,所呈现出的增长幅度堪称各欧洲主要国家中之最。

       总的看来,2011年欧洲轻型商用车的销售数量同比增长了7.5%,上升至165万辆。

       欧洲汽车制造商协会(ACEA)的数据显示,法国和德国的商用车销量分别出现了2.7%和18.8%的同比增长。而西班牙和意大利的商用车销量则出现了10.1%和6.1%的同比负增长。

       欧洲载质量3.5t以下的轻型商用车细分市场的领导者仍旧是法国,去年该国总共累计售出了42.67万辆轻型商用车,同比增长2.7%。

       英国轻型商用车的销量排名第二,总共累计售出26.02万辆,同比增长16.7%。

       而德国的轻型商用车销量位居第三,总共累计售出23.34万辆,同比增长18.8%。

       曾经在欧洲轻型商用车市场上排名第5的俄罗斯,则上升至第四位。其轻型商用车的销量同比增长了29.8%,上升至17.49万辆。

       但是意大利的轻型商用车销量却出现了6.1%的同比下滑,降至17.06万辆,在欧洲各国中排名第五。

       专家指出,2012年欧盟整体经济增长率可能仅为0.7%,欧洲各国实行的经济紧缩政策和部分欧洲国家主权债务危机将影响2012年欧洲经济形势,欧洲商用车市场特别是轻型商用车市场将经受考验……

热词:

  • 欧洲
  • 商用车
  • 卡车
  • 货车
  •