央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2015年前可能进入中国的轻型卡车

发布时间:2012年01月30日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2015年前可能进入中国轻型卡车市场的意大利菲亚特公司2012款Ducato轻型卡车和日本三菱公司扶桑Canter轻卡简介:

       A、菲亚特2012款Ducato轻型卡车

       前不久,意大利菲亚特公司在欧洲地区就推出了2012款的Ducato轻型商用车,与其它品牌的新款车型不同,新Ducato并没有将重点放在外形的改变上,而是设法制造一亮更环保、舒适、安全与经济的新车。

       2012款的Ducato除了外观依旧,内部设计从发动机到车厢布局都有了许多变化。新Ducato发动机采用了两种排量4种动力段的菲亚特柴油发动机,分别为2.3升Multijet与3.0升Multijet Power。最大马力分别为110匹、130匹、148匹与177匹。所有发动机排放均达到欧洲5号标准,通过多点喷射技术,相对于上代车型二氧化碳排放量降低20%,氮氧化物也有所下降。

       在整车载重能力方面,新Ducato在配用15寸轮毂时,整车最大总重可达3.5吨。而当轮毂增大到16寸之后,总重则可提升至4吨。完全符合城市物流的要求。

       驾驶室 通过加入多项与时俱进的娱乐系统,满足乘员的需要。座椅颜色也可以选择,红色的座椅看起来非常运动时尚运动感强。中控台上增加了可兼容CD、MP3或iPod播放的音响系统,其中收音机选题和音量控制都可以在多功能方向盘上实现。驾驶室内增加了实时卫星导航系统的选装件。

       发动机Start & Stop系统 新Ducato的另一亮点则在于它采用了eco Drive技术。特别是全新的Start & Stop系统,当等待红灯等情况车辆停止处于怠速的状况下,行车电脑会自动关闭发动机,而当驾驶员再次踏下离合器踏板,发动机会及时重新启动。这个系统能够节省多达15%的油耗。而在车辆安全方面,新Ducato将ABS与ESP作为标准配备,并新增了斜坡防溜车系统。

       B、三菱扶桑Canter轻型卡车

       日本三菱公司扶桑旗下著名的轻卡产品Canter即将于明年引入国内。这也意味着日系轻卡4大品牌又一个重量级车型正式进军中国市场,高端轻卡市场竞争也将日益激烈。

       三菱Canter轻卡诞生于1963年,至今已经经过了8次改款。最新款的车型在今年5月的澳洲布里斯班车展上全球首发,紧随着日本和北美市场上市后,澳洲成为第三个销售新款Canter的地区。在最近,新款Canter在德国地区已经开始做最后的路试,即将在欧洲地区全面上市。

       此次进入国内市场的Canter将是今年上半年刚上市的最新第8代产品。在这款最新的产品上,最大的亮点是首次在轻型商用车上采用了DUONIC六档双离合器变速箱,与我们在乘用车上常见的双离合等变速箱概念相同,这组DUONIC六速双离合器变速箱拥有二组液压湿式离合器和电子控制模块,此二组离合器分别掌管奇数档和偶数档位,提供最快速且平顺的档位接合。

       为了满足动力方面需求,新款Canter装配内部代号为4P10的3.0升高压共轨四缸柴油涡轮引擎,不但符合欧5排放标准,还区分为最大动力130马力/300牛米、150马力/370牛米、175马力/430牛米三种版本。底盘方面则有总重3.5吨、6.0吨和7.5吨等三种型式,搭配单排或双排驾驶室,选择十分多样。

       现在暂时未知进口到国内市场的Canter轻卡是否会采用双离合变速箱,但现在可以预计的是,排放标准会依照国内恶劣的柴油标准而有所降低,为欧4标准。

       据悉,新款Canter将于2012年行销全球40余个国家,其中就包括中国市场。Canter在国内市场将主要针对高端轻卡改装底盘市场,例如运钞车、消防车、应急通讯车等等。新车先期销售应该会借用戴姆勒奔驰在国内的商用车经销店,待市场发展有起色后再建立自己的专门的品牌店。

       三菱扶桑的Canter生态混合技术采用并联式混合动力系统,集成了DUONIC双离合变速器,嵌有一台电机,这是在业界首次采用这种类型的传输模式。通过一个新的高性能锂离子电池和内部代号为4P10柴油发动机的组合,三菱扶桑旨在混合动力轻型卡车的燃油效率实现世界领先。

       附:三菱轻型卡车发展史

       虽然三菱汽车与日本其他汽车制造企业相比无论总产量还是车型上面都是属于二流集团,可是三菱汽车与其他日本汽车企业最大的不同便是他们的背后是强大的三菱帝国,汽车制造只是这个帝国的一个小分支,造船,石油,金融业,重工才是他们的重点。

       三菱集团的创始人,岩崎弥太郎

       第一代三菱奔马诞生于1963年,当时的日本经济在美国人民“无私”的帮助下有了飞快的发展,汽车制造也也蓬勃兴起,一些大家耳熟能详的日产名车的第一款基本都诞生于这个年代。黄色的车身,还有驾驶员和乘客灿烂的笑容,预示着即将到来的日本经济的腾飞。

热词:

  • 商用车
  • 轻型卡车
  • 三菱扶桑
  •