央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

菲亚特撤离 标致寻“新欢”产轻型商用车

发布时间:2012年01月30日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据汽车新闻网(autonews)来自法国巴黎的消息报道,目前法国标致公司正在寻求合作伙伴,旨在替代菲亚特实现在轻型商用车研发、制造领域的共享与合作,而菲亚特正在逐步退出双方在这一领域的合作。

       据悉,目前菲亚特正逐步退出位于法国北部Sevelnord工厂的生产;该工厂会继续承担着菲亚特Scudo车型的生产工作一直到2017年合约期满。Varin拒绝透露关于菲亚特退出之后的“接力合作者”的信息。

       标致公司CEO Philippe Varin日前表示,标致需要一个合作伙伴,以分担与菲亚特同厂生产的标致Expert和雪铁龙Jumpy的替代车型的开发和制造费用。“我们正在为将来多用途运载车的开发和生产寻求解决途径”,他说,“单单只靠我们自己,很难进行这方面的运作,我们需要一个合适的合作伙伴。”

       Vari和法国工业部长贝松(Eric Besson)出席了周五在巴黎附近Possiy工厂召开的标致208量产启动仪式。贝松表示,他已经要求标致公司同工会以及政府代表召开会议,讨论Sevelnord 工厂以及投产C3车型的Aulnay工厂的未来。

       受去年欧洲市场占有率失利、标致207以及孪生车型雪铁龙C3销量下挫的影响,标致公司发布了盈利将下滑的预测,目前正在考虑削减成本的措施。

热词:

  • 菲亚特
  • 标致
  • 轻型商用车
  •