央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

按年龄段选车 适合80后的车型推荐

发布时间:2012年01月31日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年龄是汽车用户群体划分的主要依据之一,不少品牌的车型诞生之日起就确定了用户群体的年龄段。选择一款风格适合自己年龄的车型,也是大多消费者在选购之前需要衡量的标准。从这周起,我们会陆续推出“按年龄段选车”的系列文章,每周一篇。

  作为身为80后的我,所以这第一篇,我们就来看看适合我们80后的车型。80后大多已近而立之年,一款实用不失时尚的车型则是我们这类人的首选。作为一名男性来说,兼顾车辆运动性和一定的品牌档次也尤为重要。所以,今天推荐的四款车都具备品牌,时尚,运动以及实用等特性,对了,对于经济基础还并不雄厚的我们,性价比也是非常需要考虑的一项。

  ● 长安福特福克斯:

  国内现售的福克斯为其第二代车型,在国内共分为两厢版和三厢版。对于这款路面曝光率极高的车型,想必大家对它的外观再熟悉不过了。相比两厢版的活泼,三厢版的车型在时尚之余则更贴近家用。造型饱满的车头看上去非常大气,下进气格栅的倒梯形设计让整体充满了激进感。

 

运动而时尚的福克斯外观

  来到车内,这套用了一段时间的内饰设计在现在看来并不觉得过时。主体采用上深下浅的标准居家内饰配色。整体中控台造型同样饱满,充满力量感,这与整车外观形成了良好的呼应。仪表盘采用了黑银双色立体设计,在不失运动风格的同时,还具备一定的机械感。音响控制系统以及空调控制系统均采用一体化银色设计,按键分布整齐,很轻易的就能找到想要调控的按键。

 

内饰在家用之余也十分符合年轻人口味

  福特福克斯的座椅采用米色设计,整体做工精细,缝制平整,看上去紧绷感尤为明显。2640mm的轴距让这款车具备了较为理想的乘座空间,一家三口甚至四口坐在车内都不会感觉到任何的局促。

 

福克斯前后排空间

  福克斯的国产版本共有1.8L和2.0L两款发动机,其中2.0L的动力输出最大功率104kW和最大扭矩180Nm,5速手动/4速手自一体变速器的技术也中规中矩,但福克斯的这个发动机具有低转速、高扭力的明显特征,在2000转/分时就爆发出90%的扭力输出,这有利于汽车起步与之后的加速。

 

1.8L自然吸气发动机+5MT变速箱

  车型总结:福克斯一直就以运动形象示人,无论是外观还是动力,虽然它也许不是最主流的,但它一直都是最大众最易被人接受的。换一种方式说,福克斯带给大家的运动感是更符合大多数人口味的,无论从驾驶感受还是运动风格都是如此,这也是福克斯这么多年来还一直能保持不错销量的重要原因。

热词:

  • 福克斯
  • 福克斯参数
  • 福克斯配置
  • 福克斯价格
  •