央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

更多配置曝光 新一代福克斯国产展望

发布时间:2012年01月31日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管之前我们已多次报道过关于新一代福克斯国产的消息,但是由于此款车型地位的确不容小觑,再加之2010年就已经正式亮相,但至今迟迟没有引入到国内,随着2012农历新年已过,按照中国传统习俗,意味着我们已经真正进入到新的一年中。时间的临近,关于新一代福克斯更多的消息也逐渐浮出水面,近日,我们获得了关于国产新一代车型的独家消息,下面我们就来共同关注一下。

  此次曝光的消息主要为国产新一代车型的焦点配置、动力的情况。比如作为焦点配置的低速行车安全系统(Active City Stop),盲点监测系统、2.0GDI汽油缸内直喷发动机信息等。可以说,亮点很多,看点不少。

  ● 低速行车安全系统 Active City Stop

  首先提到的必然是福特低速行车安全系统(Active City Stop),顾名思义,旨在减轻甚至避免在市内交通拥挤时所发生的低速碰撞和追尾事故。这套系统相似于沃尔沃中的City Safety(城市安全系统)。我们来简单了解下其工作原理:

  位于汽车的前挡玻璃顶部,装于内后视镜高度的一个激光传感器,会在一定条件发出指令传送给其它控制单元,控制单元决定是否需要自动刹车。当激光传感器探测车前方0.5m~10m距离时,车速低于30公里/每小时启动。当前后车速差15~30km/时,则会减速;当前后车速差小于15km/时,则是刹停。令我们更加兴奋的是,国产新一代福克斯将是国内首款搭载此套系统的车型。

  ● 盲点监测系统

  另外,新一代福克斯作为国内紧凑级车型中,也首次配备了盲点监测系统。在日常行驶中,可以帮助驾驶者减少盲区隐患,增加行驶安全。

  此套系统包括了两个雷达传感器,装备于后保险杠里面的系统中,仅在车速超过10km/h时起到作用。当车速超过10km/h时起作用,有移动物体通过车辆两侧区域外后视镜上闪烁信号,来警示驾驶者。

  ● 车载多媒体系统(SYNC)

  SYNC是由福特与微软共同开发。有了SYNC, 坐在车内的人们就能掌控他们喜爱的各种便携式设备,包括数字播放器和蓝牙手机。更加体现自在、休闲、与安全的理念。

  SYNC系统自2007引入以来,已经变成福特车上最令人激动的科技之一。它是一个独特的、全集成和声控的通信和娱乐系统,它革命化的改变了移动电话与车辆的连接方式。

 

 

 

  说起此套系统的亮点,它可以自动通讯录传输、语音控制免提拨号、无间断通话、短信朗读与发送、语音来控制音乐、高级国语语音识别,这无疑解决了驾驶者在享受驾驶乐趣的同时,也能够安全的享受多媒体带来的视听、娱乐体验。

  当然,除了上文中提到的配置外,还有许多亮点配置,但主旨很鲜明,都是意在提供了更加安全的行车环境,搭载了更加智能化的配置,让驾驶者体会到人性化的设计理念。下面我们就来继续关注更多实用的配置情况。

  ● 坡道辅助系统 HLA

  ·目的:可以帮助驾驶者避免坡道起步溜车、保证了驾驶者的行车安全。

  ·途径:驾车者通过制动在坡道上停车,制动力矩足够使车辆停留在坡道上

  车辆处在静止状态,HLA保持了制动压力,从而避免溜车,使得车辆仍处在静止状态。通过干预性制动、制动辅助以及变速箱调控来阻止汽车下滑,有效避免坡道熄火和溜车的情况。

  ● 弯道扭力智能分配系统Torque Vectoring Control

  ·目的:当弯道行驶时,驾驶者可以操控车辆更加安全自如。

  ·途径:弯道扭力分配控制系统,以提升操控性。福特的弯道扭力分配控制系统在设计上加入了更多样化的参数,尤其是在极限操驾条件下的参数资料更是丰富,这能让热爱操控的驾驶者享受更多的驾驶乐趣,尤其对于经验少的驾驶者来说,信心倍增。

  ● 双区独立控制自动恒温空调

  ·目的:可以满足不同客户对于温度的不同需求。

  ·途径:可独立控制驾驶者侧和副驾驶侧温度,同时满足车内乘客不同的需求;根据阳光强度,自动调节补偿车内温度,提高乘客舒适性;活性碳过滤器可除吸附灰尘花粉外,还可吸附有害的或有异味的气体,使车内空气保持清新。

  ● 前挡风玻璃加热器

  ·目的:迅速消除前档雾气,保证行车安全。

  ·途径:在GHIA+车型上(顶配车型)将搭载前档风玻璃加热器,可以使前挡风整片加热,迅速除霜除雾,同时可以达到安静无噪音。

  ● 智能无钥匙动力启动系统 Power Button

  ·目的:驾驶者可以体验更加方便、快捷的设计,彰显人性化。

  ·途径:不需拿出钥匙,即可动力自动启动;一键启动或者熄火。

  ● 进气格栅主动关闭系统 Active Grille Shutter

  ·目的:智能控制,使发动机保持最佳温度,提高动力及燃油经济性。

  ·途径:冷车启动时,不需要大量散热,进气格栅会主动关闭;如果发动机需要散热时进气格栅会主动打开;进气格栅的开启角度可以在全开和全关之间进行多极调节;同时此系统还能随着车速的变化调节进气格栅启闭角度以减少风阻,来提高燃油经济性。

  动力更强劲,更具燃油经济性

  现款车型两款发动机虽然在动力输出方面表现不错,但在目前市场十分重视的燃油效率和排放方面却没有太多的亮点,故国产新一代福克斯即不会沿用现款车型所使用的1.8L及2.0L Duratec发动机,从目前的获得资料中,除了上文中曝光的配置情况,我们还看到了2.0GDI汽油缸内直喷发动机、1.6Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机出现在了这份资料当中。同时这也证明之前关于国产新一代车型将搭载1.6L和2.0L动力的消息。

  1.6Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机采用了电子电磁阀,可以将高压燃油经由每个凸轮轴链轮外壳里的控制阀片导入。最终可以达到动力更加强劲、燃油经济性更高的特点。其最大功率为92kW,最大扭矩为159Nm,综合工况油耗为6.2L/100km。

  而另一动力为2.0GDI汽油缸内直喷发动机,这也是福特提供的最先进的非涡轮增压四缸动力系统之一。其最大功率为125kW,最大扭矩为202Nm,综合工况油耗为6.4L/100km。传动方面,手动挡车型将采用5档手动变速器,而自动挡车型将采用六速Powershift双离合变速器。

国内曝光的新一代福克斯(图片来自网络)

老、新福克斯(图片来自网络)

  新一代车型采用了“全新设计”

  这款备受瞩目的新一代福克斯,外观的变化之大毋容置疑,相信广大车迷朋友也十分熟悉,毕竟自2010年就已于海外正式亮相,相比老款车型,可以用“全新设计”来形容:更加时尚的前脸、更加动感的线条,以及重新设计的车尾部分都在彰显其“变化大”的主旨。当然,这个新的面目也将出现在全新国产车型中。众所周知,福特的“one ford”理念,旨在无论是北美、欧洲、还是全球某一个销售地区,都将以相同的形象呈现在世人眼前,这也能够进一步降低零部件采购成本。

海外新一代福克斯

  新车将于北京车展亮相,5月正式上市

  根据我们曝光的信息来看,新车的配置方面更加趋于智能化与人性化,动力更加强劲,同时在能源问题日益严重的今天,燃油经济性也得到了一定的提升。新一代车型将于北京车展正式发布,随后将于5月正式上市,但老款车型不会退市,且将在保持1.8L动力的同时,再引入1.5L入门级车型,迎来新老同堂的销售局面。随着北京车展时间的临近,相信更多消息将会浮出水面,我们将继续关注。(文/汽车点评网 王晨曦)

热词:

  • 福克斯
  • 新一代福克斯
  • 福克斯价格
  • 福克斯参数
  • 留言评论