央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上汽MG5三月上市/可预订 预售9-13万元

发布时间:2012年01月31日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MG5的谍照前段时间经曝光后得到了很多钢炮级网友的认可,紧凑级的运动车身、富于动感的内饰都是其亮点所在。而最令网友期待的预售价格也随之揭晓。近期,编者走访京城上汽4S店,现在部分店面MG5车型已接受预定,具体详情如下:

  经编者走访的京城上汽4S店得知,MG5将于3月中上旬上市,部分店面开始接受预定,定金1万元约等3月份左右提车(具体到车情况视情况而定),其中广东部分4S店在本月中旬即开始了预定,具体详情请致电4S工作人员。

  MG5定位紧凑级车型,主打紧凑级两厢市场,其中同品牌的MG3定位小型车,官方指导价为6.97-8.98万元(其中Cross车型为9.17-10.37万),而MG6虽同样定位于紧凑级市场,但主打三厢及运动车型。鉴于此,MG5的出现填补了MG品牌紧凑级两厢市场的空白,预计市场定价位于9-13万区间。但同级市场上车型定价区间普遍位于8-12万元,如果厂家能按这个区间定价相信能取得相当不错的市场。

  MG5保持了概念车阶段的前卫的设计风格,前脸整体风格与MG6有些许相似。车身侧面的造型和设计手法与概念版本相差无几,双五辐运动轮毂很有质感。而尾部的造型在以往量产车型上都没有出现,整体张力感十足,硬线条的加入,更贴近其运动的定位。

  从这张清晰的内饰谍照来看,出于其与荣威350 的关系,内饰方面诸多出现在荣威350方面的类似内饰部件在MG5上得到了应用,MG5与350大部分零部件将采用共通化更明显成为了必然,例如中控台的中下部设计手法如出一辙,但出于两者定位的不同,MG5内饰多方面向运动化靠拢,炮筒式仪表盘等处的设计彰显的动感风格更加明显。

  动力方面,除了1.5L和4 挡自动、5挡手动变速器常规配置外,1.5T和6速变速器的给力搭配将会出现(6速手动和6速自动),自主研发的DCT变速箱的动力同样可能会出现,这是我们更加期待的。

  简评: MG5时尚动感的外形和亲切的内饰风格给我们些许的期待,1.5T+6速变速器的出现将会更加鼓舞人心,而3月份的预计上市日期答案自会揭晓。

热词:

  • 上汽MG5
  • MG5
  • MG5价格
  • MG5配置
  •