央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

向高尔夫6宣战 马自达3星骋两厢版实拍

发布时间:2012年01月31日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到国产两厢车大家会想到谁,高尔夫?骐达?谁会想到马自达3两厢,在上一代马自达3两厢是以进口的方式引进到国内,长安马自达并没有国产化,此次的星骋两厢版在三厢版上市后几个月才跟各位正式见面,同时也在向高尔夫、英朗GT这些小钢炮正式宣战。两厢马自达3星骋车型共4款,包括1.6L和2.0L两个排量,下面就让我们近距离了解下这款新车的里里外外。

  进口马自达3两厢在海外已经上市有段时间了,大家已经非常熟悉,此次上市的长安马自达3星骋两厢在车身尺寸上与进口版保持一致,长宽高分别为4490mm、1755mm、1470mm,而由于两厢的原因,在车长上比三厢版短了105mm,整体更加紧凑干练,外形更像是一款运动型两厢轿车。

  两厢马自达3星骋强化了新“家族脸谱”的外观特征,“大嘴”进气格栅绝对个性十足,在其前方的人既能感受到极具张力的大气,同时一丝丝的诙谐与灵气也在弥漫。另外,引擎盖上的两屡青筋线完美的将两侧隆起,在整体风格中又穿插了低调的肌肉感。在车头部位我们可以明显看到各种流畅夸张的线条,厂商方面将此设计理念称之为“光影雕刻”,的确十分契合。

  马自达3星骋的前脸灯光组合造型是一大亮点,柳叶形前大灯犀利无比,内部透镜周围融入了大量的镀铬元素,具有鹰眼的锋利让人过目难忘。另外值得一提的是,马自达3星骋的雾灯设计十分特别,大面积结构将雾灯突显的十分醒目,风格上与一汽马自达睿翼十分的相似。

  为了节约成本,雨刷片为有骨架式,当然相比同一级别车型的配置而言,也算合情合理。在实际操作使用中,刮水效果同样不错。后视并没有镜集成转向灯,与老款相比基本一致,功能上也相差无几。

热词:

  • 马自达3星骋
  • 星骋
  • 马自达3
  • 高尔夫6
  •