央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

运动中级车市场搅局者 凯迪拉克ATS入华展望

发布时间:2012年01月31日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】2012年初的底特律车展上,凯迪拉克品牌发布了旗下全新豪华车ATS,这是一款定位于运动型中级车细分市场的后驱车型,直接竞争对手锁定为同为后驱车的宝马新3系。今年夏天,凯迪拉克ATS将在北美开售,稍后将会进口国内销售,并有望于两年内实现国产,新车引入中国市场后将会有什么样的表现呢?

        海外版ATS解析:充分体现运动感

        凯迪拉克ATS外形的整体设计风格与我们所熟悉的CTS相类似,具有典型的凯迪拉克品牌的家族特征。钻石切割的设计语言随处可见,平直硬朗的线条勾勒出刀锋般锐利的车身轮廓。内饰方面, ATS依然遵循了凯迪拉克特有的“V”字型设计思路,整体上给人的感觉充满科技感和运动感,细节的雕琢也使其豪华程度达到了一定的水准。有关于底特律车展发布凯迪拉克ATS的详细描述,请查看“挑战新领域 凯迪拉克ATS官图解析”一文。

点击查看全文

        凯迪拉克ATS来中国?

        凯迪拉克ATS将于今年夏天在北美市场上市,目前有消息称,其将于10月份以进口方式进入中国,这一消息目前还有待官方证实,但是现在可以确定的是,2012年北京车展,凯迪拉克ATS将正式与中国消费者见面,并在两年内实现国产。

        目前通用旗下车型在中国市场的表现非常出色,别克、雪佛兰这样的平价品牌获得了大卖,而凯迪拉克这样的豪华品牌,在中国汽车市场也异军突起,所以凯迪拉克ATS这款新车绝对不会放弃肥沃的中国市场,凯迪拉克ATS进入中国市场已成定局。那通用会选择先期进口再国产,还是直接国产呢?

        凯迪拉克ATS进口or国产?

        从2009年的后通用时代开始,通用一直把中国市场作为其最重要的市场之一,从新君威、新君越到即将上市的迈锐宝,通用基本做到了国内市场与海外市场的同步,以雪佛兰迈锐宝为例,2011年4月上海车展全球首发,2012年2月就将国产上市,如果凯迪拉克ATS以同样的速度实现国产,中国消费者最早将在2012年年底见到国产车型。但同时,我们也应该考虑到凯迪拉克品牌车型在中国的国产化率比较低,ATS的国产化速度也绝对达不到雪佛兰品牌旗下车型,既然不能迅速实现国产,又不想失去中国这个肥沃的市场,最好的办法是先进口销售,目前也有消息验证了这一推测,凯迪拉克ATS将于2012年10月份进入中国市场。

        凯迪拉克ATS将于两年内国产

        2012年底特律车展现场,通用董事长艾克森接受中国媒体的专访时透露,在未来的16个月内将在中国启动第四工厂的建设,也就是说最晚在2013年5月份,上海通用第四工厂将开工建设,产能的提升将为凯迪拉克品牌的国产创造条件。

        2011年底商务部对美国车型征收双反税事件,让凯迪拉克品牌在国内受损不小。这也成为通用考虑扩大凯迪拉克在华国产化率的重要因素。

        2011年底,通用汽车中国总裁甘文维先生在接受海外媒体采访时表示,在未来两年内将增加两款国产车型,一款是洛杉矶车展发布的凯迪拉克XTS,另一款是底特律车展首发的凯迪拉克ATS。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 凯迪拉克
  • ATS
  • 入华展望
  • 国产时间
  • 市场价格
  •