央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

警用摩托车流动巡逻保畅通

发布时间:2012年01月31日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       春节期间,全副武装的交通民警驾驶着20辆崭新的警用摩托车活跃在邵阳市城区街头,哪里堵车,他们就快速奔向哪里疏导处置,确保道路畅通,深受老百姓好评。

       春运期间,在城区一些复杂路段和上下班高峰时段,车辆大幅增加,行车速度缓慢,缓堵保畅工作压力成倍增加,用警车巡逻执勤不能快速解决交通拥堵难题。“以人为本,安全第一,以客为主,优质便捷”是市公安局交警支队为2012年“文明交通,平安春运”而提出的新的工作目标,为打好龙年春运这场“攻坚战”,确保市民群众能够过一个平安、祥和的新春佳节,交警支队立足城区处警“灵活、快捷”的勤务管理模式,快速新购20辆警用摩托车,配发给城区大祥、双清、北塔三个交警大队40名民警用于路面巡逻,更好的维护交通秩序。

       据悉,警用摩托车上街的主要任务就是进行路面巡逻, 查处和纠正邵阳城区27条主、次干道上发生的各种交通违法行为,并先期处置一些交通事故、维护交通秩序,快速提升交通疏导的机动性,有效提高道路通行能力。

热词:

  • 警用摩托车
  • 摩托车
  • 骑警巡逻
  •