央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

苏子孟:中国工程机械企业具备国际竞争实力

发布时间:2012年01月31日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国工程机械行业三巨头瞄准混凝土行业全球前三企业的收购计划正在缓慢展开,中国工程机械企业在混凝土机械领域正式进入强国行列。

       据报道,三一重工收购Putzmeister后,中信产业投资基金顾问公司将持有少数股权,但各方拒绝透露收购价格。与收购密切相关的人士表示,估价为5亿欧元左右。

       苏子孟表示,三一重工收购普茨迈斯特全部股权,表明中国工程机械企业具备了在国际上展开收购的实力。收购成功后,三一重工与中联重科两家中国工程机械企业将形成比翼格局,在混凝土机件领域领先世界水平,中国将成为名副其实的凝土机械强国。

       苏子孟分析,在工程机械行业内,世界范围内的企业收购、并购案例非常多,属于行业普遍现象,但是自中联重科收购意大利CIFA开始,中国工程机械企业才正式登上了国际收购舞台。

       苏子孟称,在欧债危机愈演愈烈的大背景下,三一重工选择此时收购德国重要的机械制造企业,对双方发展都将带来有利影响。

热词:

  • 苏子孟
  • 工程机械
  • 三一重工
  •