央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

向文波:三一收购大象意义大 价格相当合算

发布时间:2012年01月31日 15:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工今日在长沙举行“三一重工/中信产业基金收购德国普茨迈斯特”的新闻发布会。

       该笔交易最早于27日披露,三一重工于30日晚上发布了公告,确认旗下子公司三一德国有限公司将联合中信基金收购德国工程机械巨头普茨迈斯特100%股权,其中三一德国收购90%,中信基金收购10%。三一德国的出资额为3.24亿欧元(折合人民币26.54亿元)。

       三一重工总裁向文波在新闻发布会开始前接受网易财经采访时表示,三一重工的这次收购具有非常重要的标志性意义。他表示,以前尽管中国企业在海外收购了不少企业,但真正对国际一线品牌的收购还没有,三一重工这次做到了。他还表示,这对于中国来说可能只是个开始,以后类似的收购会越来越多。

       三一重工昨晚在公告中披露价格后,多家机构对该项收购做出了点评,认为该笔交易的价格比较合理。对于26.54亿元的收购价格,向文波表示,价格“相当合算了。”

热词:

  • 向文波
  • 三一
  • 普茨迈斯特
  • 留言评论