央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一重工向文波:并购通过国际反垄断审查

发布时间:2012年01月31日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1月31日下午消息,今天下午,三一重工(微博)召开发布会。针对回应普茨迈斯特工人抗议并购一事,总裁向文波(微博)表示,三一重工(微博)国际并购通过国际反垄断审查,严格按照国家标准,他对今年一季度并购交易充满信心。他还谈到三一重工目前现金流不存在任何问题,此次并购完全通过流动资金完成。

       中国三一重工宣布收购普茨迈斯特后,有数百名工人周一在普茨迈斯特总部门前举行了示威活动,抗议对收购的不知情以及担心失业的危险。

       对此,向文波回应,三一重工国际并购通过国际反垄断审查,严格按照国家标准,并获得了湖南省政府的支持。“我们不会解雇一个员工,并要通过有效分工和扩充普茨迈斯特产品线来增加就业,招聘更多海外员工。”他对今年一季度的交易审核通过充满信心。

       同时,此前据媒体称,三一重工现有资金似乎并不足以完全撬动普茨迈斯特。因为去年第三季度,三一重工合并现金流量表显示,只有81亿元左右的现金及现金等价物余额,上市公司现金(及现金等价物)为46.8亿元。

       向文波有力地挥动着右手,表示“三一重工资金流没有任何问题,此次并购全部通过流动资金解决。此次并购价值连城,不要说26亿,就是两百亿也要拿下!因为这种国际化资源不可替代。两百亿是三一重工两年的利润,但为三一重工的国际化至少争取了五到十年时间。”

       他认为此次并购不仅是财务性并购,而且是战略性并购,是改变世界竞争格局的并购。收购价格不能以金钱衡量。此次收购目的不是解决资金问题,而是解决品牌和内部经营管理机制问题。

       据悉,三一重工将100%获得德方技术专利,以此提升海外的品牌价值和国际技术竞争力。

       “三一作为民营企业有如生俱来的市场血统,普茨迈斯特也是,所以双方的文化冲突和差异较小。”

热词:

  • 三一重工
  • 向文波
  • 工程机械
  •