央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

普茨迈斯特董事长透露交易洽谈仅花两周时间

发布时间:2012年01月31日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工今日正式宣布,将联合中信产业基金收购有德国“大象”之称的混凝土机械巨头普茨迈斯特。三一称之为“龙象共舞”。

       这一交易在29日被媒体报道以后,引起了巨大的轰动。普茨迈斯特作为德国的著名机械制造商,其产品和技术在国际市场上拥有很高的知名度,为行业内的“隐形冠军”。而三一作为一家中国近年来发展起来的“后起之秀”的民营企业,在2009年销售收入超过普茨迈斯特后,在2012年的年初一举收购了这一家巨头。

       普茨迈斯特董事长Karl Schlecht表示,这次三一与普茨迈斯特的合并的背后,蕴含着双方相当的理念。他还透露,交易的起源是在四周左右前,他收到了梁稳根的一封信,梁稳根在信中表达了合作的意愿。他表示,双方见面仅几个小时后,就打成了默契。在为期两周的短短时间里,他被梁稳根崇高的精神和理念打动,双方建立了很深厚的友谊,并把两个公司友好地放到了一起。“对所有人来说,这都是一个奇迹。”

       Karl Schlecht还表示了对三一重工的敬佩。他表示,他和普茨迈斯特人花了50年的时间才做出的成绩,而三一人在很短的时间内就赶上了。

       三一集团创始人和董事长梁稳根表示,作为混凝土机械制造业历史上最伟大的公司,大象的技术和产品,在人类文明进步的历史上留下来不可磨灭的印记,他既是三一希望超越的目标,也是三一长期的榜样。

热词:

  • 普茨迈斯特
  • 三一重工
  • 工程机械
  •