央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

普茨迈斯特将独立经营 交易收益捐赠慈善基金

发布时间:2012年01月31日 17:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工今日正式宣布,将联合中信产业基金收购有德国“大象”之称的混凝土机械巨头普茨迈斯特。三一称之为“龙象共舞”。

       三一重工今日在长沙举行了隆重的新闻发布会,会上公布了收购的具体细节:旗下子公司三一德国有限公司将联合中信基金收购德国工程机械巨头普茨迈斯特100%股权,其中三一德国收购90%,中信基金收购10%。三一德国的出资额为3.24亿欧元(折合人民币26.54亿元)。

       三一表示,该交易预计在2012年第一季度末完成。此次交易尚需获得相关部门审批并满足一定成交条件。

       本次交易中,美银美林担任三一重工独家财务顾问,谢尔曼·思特灵和竞天公律师事务所担任三一重工法律顾问,摩根斯坦利担任普茨迈斯特独家财务顾问。三一还表示,整个交易得到了中信产业基金的专业指导和大力支持。

       普茨迈斯特首席执行官Norbert Scheuch表示,普茨迈斯特从此次合并中得到的不仅仅是进入高增长市场的机会,合并后,将覆盖从搅拌厂、搅拌车以及混凝土泵的成套解决方案和全价值链。

       三一称,双方均从合并中受益良多。三一不断拓展的全球分销网络为普茨迈斯特提供了显著的竞争优势,为其增长前景提供了保障。同时,三一将获得技术领先的“德国制造”产品及创新,丰富了产品组合,同时也将获得海外强大的分销及服务网络。

       本次交易完成后,德国Aichtal作为普茨迈斯特目前的总部,将成为三一海外混凝土机械的新总部。普茨迈斯特将保持高度独立的日常管理及运营。三一将主要关注中国市场,而普茨迈斯特将继续作为独立的高端品牌。Norbert Scheuch在三一重工内将保持目前的普茨迈斯特首席执行官的职位,并成为三一重工执行董事。

       三一集团创始人和董事长梁稳根表示,此次合并后,双方将共同创造一个新的全球混凝土泵设备行业的领导者。普茨迈斯特在三一重工内将保持为独立的品牌并拥有自己的管理团队。

       而双方还表示,本次交易的全部收益将被捐赠至普茨迈斯特创始人兼董事长旗下的Karl Schlecht基金会。

热词:

  • 普茨迈斯特
  • 三一重工
  • 工程机械
  •