央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

国金点评三一重工收购德国普茨迈斯特

发布时间:2012年01月31日 17:39 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工发布公告称,公司控股子公司三一德国有限公司联合中信产业投资基金(香港)顾问有限公司,于1月20日与德国普茨迈斯特公司99%股份的股东Karl Schlecht Stiftung和持有其1%股份的Karl Schlecht Familienstiftung签署了《转让及购买协议》,三一德国和中信基金共同收购普茨迈斯特100%股权。其中,三一德国收购90%,中信基金收购10%。三一德国的出资额为3.24亿欧元,折合人民币26.54亿元。国金证券在今日的研究晨讯中,对上述事件作出了点评。

       评论称,3.6亿欧元的收购价格对应普茨迈斯特公司估值为2.03倍PB10和0.64倍PS11,低于目前A股市场工程机械公司平均估值,收购价格比较合适。评论称,普茨迈斯特公司是全球混凝土机械的第一品牌,是国际市场混凝土机械的技术领导者,公司收购后,实现强强联合,可利用其技术和渠道优势,巩固公司作为全球最大混凝土机械制造商的地位。

       公司同时发布了2011年业绩预增公告,预计同比增长50-60%,归属于母公司的净利润为84.23-89.84亿元。评论进一步指出,净利润低于原先预计的93.20亿元。鉴于公司业内领先的综合实力,虽然需求面临宏观调控带来的不确定性,仍看好公司的未来发展,维持“买入”评级。

热词:

  • 三一重工
  • 普茨迈斯特
  • 工程机械
  •