央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

国泰君安:收购事件不会对三一现金流造成较大压力

发布时间:2012年01月31日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1月31日,三一重工公布了收购有德国混凝土机械巨头普茨迈斯特的具体细节:旗下子公司三一德国有限公司将联合中信基金收购德国工程机械巨头普茨迈斯特100%股权,其中三一德国收购90%,中信基金收购10%。三一德国的出资额为3.24亿欧元(折合人民币26.54亿元)。

       国泰君安证券吕娟对此作出分析,她表示,三一重工与普茨迈斯特(简称PM)强强联合,优势互补,有利于丰富公司的产品组合,提升公司的研发创新能力、国际运营管理经验和国际营销、服务水平,巩固公司在混凝土机械制造领域的全球领导者地位。

       对于外界所指的三一重工现金流吃紧,收购事件“力不从心”的说法,吕娟分析,收购对三一现金流的影响:目前整个工程机械行业都处于现金流吃紧的状态,三一也不例外,但是基于三一的信贷资质、即将进行的H股融资,此次收购不会对三一现金流造成较大压力。

热词:

  • 国泰君安
  • 三一
  • 工程机械
  •    

    搜索更多国泰君安 三一 的新闻