央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

向文波:三一吞并死敌 改变世界竞争格局

发布时间:2012年01月31日 17:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工今日在长沙举行“三一重工/中信产业基金收购德国普茨迈斯特”的新闻发布会。

       三一重工总裁向文波表示,收购价格不能用金钱和时间衡量,比如技术,普茨迈斯特现在已经是全球混凝土最好技术的企业;比如销售体系,他们花了52年建立了这个体系,我们无法用

       三一重工金钱衡量;三一出口占销售不到5%,通过收购,我们已经拥有了海外市场。这个是战略并购,是改变世界竞争格局的并购。

       向文波透露,当时三一重工董事会认为,即使200亿,我们也要拿下普茨迈斯特。200亿是我们混凝土两年的利润,为我们国际化进程缩短了5-10年时间;而且减少了一个竞争对手。我们前几个月还在印度争业务,现在是一家了。

       向文波表示,三一重工从创建到现在从来没有遇到过资金问题,总有传闻说我们现金流不行。三一重工去年实现80多亿元的利润。这次是全部现金收购,都是我们的自有资金。向文波表示,我们拥有的产业链将大幅降低普茨迈斯特的成本。向文波,我们产品的毛利是40%,普茨迈斯特的毛利是10%多,把他们的部分制造转到中国,他们的利润将大幅提高。

热词:

  • 向文波
  • 三一重工
  • 工程机械
  •