央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或同步引入 宝马5系台湾换装2.0T动力

发布时间:2012年02月01日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,我们从台湾媒体获得了有关宝马5系528i车型从现款3.0L自然吸气发动机更换为2.0T增压发动机的一些信息。同时,在查阅我们此前的报道来看,华晨宝马国产5系Li也很有可能会同步更换2.0T动力。

  根据台湾媒体曝光的信息,在台湾,进口的528i由此前搭载的的直列6缸3.0L自然吸气发动机变更为2.0L的四缸TwinPower涡轮增压发动机,新发动机最大功率输出245马力,峰值扭矩350N·m。其实这台发动机我们也已经很熟悉了,新发动机和老3.0L发动机的258马力/310N·m相比,功率低一些,但扭矩更高,百公里加速时间也从6.7秒提升至6.3秒,同时油耗也更低。传动系统匹配8速自动变速器。

  再回到大陆市场来看,现款国产宝马5系有530Li车型,其实该车在2011款时被称为528Li。该车使用的就是在台湾市场被更换掉的那台3.0L自然吸气发动机。

  综合上面两条信息,我们猜测宝马5系528i车型在台湾市场从3.0L变为2.0T发动机后,很有可能会同步复制到大陆地区。但华晨宝马国产车型如果匹配2.0T发动机后,不知道新车该如何命名,是还叫530Li还是改回叫528Li呢?那就让我们拭目以待吧!

  编者语:上面说了一些内容,其实我们看到的还是宝马对于涡轮增压发动机的进一步推广。在3系之后,宝马5系也开始了2.0T的普及,但目前看仅有28i车型,不知道您是怎么来看待这个趋势和现象的。

热词:

  • TwinPower
  • 宝马5系
  • 涡轮增压发动机
  • 吸气
  • 换装
  •