央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

昌河汽车计划脱离长安 公司高管悉数离职

发布时间:2012年02月01日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昌河汽车虽然在年前通过罢工留住了昌河铃木的生产资质,却仍无法体会“成功”的喜悦。昨天,记者从昌河汽车内部获悉,在罢工之后,长安与昌河的矛盾已经难以平衡。目前,该公司由长安调派过来的高层领导均已离职或被停职,且昌河正在运作“脱离长安”的计划,以结束长久以来积累的问题。

  昌河汽车及昌河铃木内部人士告诉记者,在昌河的高层领导中,来自长安体系的人员均已被调离,而新领导则将由昌河内部研究产生。据介绍,除了昌河汽车总经理李黎被“停职检查”外,昌河副总经理周家政、总经理助理兼销售公司总经理柴伟,以及江西研究院院长徐小刚也已经离开。

  据昌河汽车知情人士介绍,该公司虽然通过罢工事件保留了生产资质,但后续压力还是很大,与长安之间的矛盾也到了必须了断的时候。就目前来看,昌河的经营状况很不乐观,不仅未能实现长安关于“盈利、资金及提供全新车型”方面的承诺,也破坏了长安集团的整体运营规划,基本可以宣告重组失败。

  据了解,在1月16日的昌河员工停工门后,经过长安汽车、昌河汽车、景德镇市政府三方协商后,1月17日,长安汽车联合景德镇政府发表通告,表示昌河生产资质、生产基地和品牌维持不变。在沟通方面,长安也表态在面临改革发展的重大事项时将充分征求昌河方面及当地政府的意见,并通过职工代表大会后才正式作出决策,昌河方面也可通过正常渠道向长安反映意见和建议。同时对于从长安空降的昌河汽车总经理李黎,公告宣布免去其现有职务停职检查,并将尽快从昌河内部产生新的总经理人选。

热词:

  • 昌河汽车
  • 昌河铃木
  • 长安集团
  • 高管
  • 停职检查
  •