央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

减配依旧有竞争力 新速腾竞争对手分析

发布时间:2012年02月01日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这段时间传的最热的消息便是新速腾的上市,有关它的新闻和实拍源源不断,而它也定于3月7日正式上市。大家谈到最多的就是它的后悬挂从多连杆减配到扭力梁式的事情,不过这件事情真能影响到它上市的销量吗?我们不妨多来了解下新速腾的信息,还有一些它上市之后所要面临的竞争对手们。

        新速腾:有得有失

  即将在3月7日上市

 

新速腾的外形遵循了新一代家族风格

 

前后尾灯经过棱角的修饰更加运动

  新一代速腾的外观告别了以前的“U”型大嘴,整体像大众最新的风格靠拢,扁平而方正的进气格栅棱角分明的头灯组使前脸看起来运动了许多。尾部也经过了重新调整,牌照框的位置和新帕萨特有几分相似。

 

大众家族的内饰风格,做工非常严谨

  新速腾内部的改变并不是很大,整体感觉向家族靠拢,做工依旧保持了大众严谨的风格,中控台符合人机工程学设计,整体向驾驶席一侧倾斜。而在一些细节方面也有所改变,例如空调边缘加入了镀铬饰条等等。

 

内部经过了饰条装饰

  在车辆的长度方面,国产换代速腾长宽高分别为4644×1788×1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544×1760×1461mm,轴距2578mm,可以看出在体积方面有了很大的改善,内部空间上也会有很大的改善。

 

后排空间比较上一代车型有了很大的改变

  空间方面变化很大,尤其是后排,头部空间大概增加了有半拳左右的距离,腿部空间也增加了一拳左右,属于比较主流的紧凑型家用车水平。

 

新速腾即将沿用老款车型的动力系统

  全新的速腾会继续沿用老款速腾的动力以及传动系统,即为1.4TSI、1.8TSI、1.6L自然进气发动机,以及DSG双离合器变速箱、6速爱信自动挡变速箱、5速手动变速箱。而且目前来看,1.4T车型采用的是半独立后扭力梁悬挂。

  点评:

  新速腾的换代并非是完全升级的,在我们看得到的地方它都尽量展现的很好,而在一些看不到的地方,却有一些小规模的缩水,不过不会影响使用。总体而言,它的实用性和舒适性做的更好,变得更加家用了,这也是消费者最需要的。

热词:

  • 新速腾
  • 竞争
  • 上市
  • 销量
  • 福克斯
  •