央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

CVT/长轴距是卖点 全球鹰GX7上市前瞻

发布时间:2012年02月01日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在城市SUV销售异常火爆的时代,国内汽车市场近几年来涌现出大量优秀的城市SUV车型,这其中除了地位已经十分稳固的几款合资品牌车型之外,还有不少是来自于国内汽车企业的优秀作品,现在,海马、比亚迪、中华、长城等多个实力车企都纷纷推出了属于自己的SUV车型,而吉利旗下却仍未有一款城市SUV上市销售。前不久,我们得到了全球鹰首款SUV车型GX7售价曝光的消息,看来永不了多久,国内自主城市SUV车型市场又将燃起新的硝烟。

  全球鹰GX7是吉利旗下首款SUV车型,售价大约在9到15万元之间。前不久,全球鹰GX7的市场售价曝光了,先期将会只推出1.8L自然吸气版本的车款,三款配置车型1.8L CVVT手动舒适、手动精英和手动行政的市场售价分别为9.28、9.58、10.28万元。吉利总经理刘金良就对本网表示,吉利首款SUV全球鹰GX7将在2012年年初上市。

        外观造型:名师设计个性化十足

  全球鹰GX7的造型设计与丰田RAV4有一定的相似度,但是经过意大利设计大师乔治亚罗之手打造之后,GX7的外观还是与丰田RAV4存在不小差距的,更加独特,具有全球鹰家族式的设计风格。尤其是前脸进气格栅非常个性,粗壮并且硬朗的造型给人一种霸气的感觉,与我们平时所常见到的城市SUV车型略有不同,风格更加霸气。

  全球鹰GX7的前大灯采用棱角分明的多边形设计,内部采用独特的复眼式灯组布局,看上去很有个性,相比简洁充满力量感的前中网明显更具设计感。另外,前保险杠下方的黑色塑料护板对于提高通过性能有很大的帮助。

  不过相比之下,整体车身造型却并不像前脸那样的生硬与个性,而是与大多数城市SUV车型一样,拥有相对简约流畅的侧面线条,看上去并不是那么的野性与硬派。

  全球鹰GX7尺寸与丰田RAV4相当,轴距达到了2660mm,长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm。最小离地间隙172mm。

  全球鹰GX7的尾部造型很有设计感,这主要体现在阶梯式的立体感设计,从圆润的黑色后窗处开始有一个外凸的台阶,使得车尾具有较强的立体感,这样的设计与雷诺颇为相似。

  竞争对手:

  长城哈弗H6

  哈弗H6相比之前的哈弗系列,造型明显向着更加城市化的方向转变,原本在H3和H5身上平直的车顶和硬朗的尾部,现在在H6上已经没有了,取而代之的是更加圆润与自然的曲线,显得不是那么的硬朗与野性。

  长城哈弗H6的车身尺寸为4640mm、1825mm、1690mm,轴距达到了2680mm,相比全球鹰GX7的4600mm、1855mm、1720mm,长宽高尺寸都没有明显的差别,轴距比全球鹰GX7的2660mm大了20mm,虽然说H6的身材更大一号,但是差距也并不是很大。

  中华V5

  中华V5的造型非常有辨识度,让人能够很快记住,这主要是得益于它那酷似宝马X1的造型设计,不过除了对于宝马X1的整体借鉴,中华V5身上还是极大程度的继承了家族设计元素,一看就是中华品牌的车型。

  中华V5的车身尺寸为4405mm、1800mm、1614mm,轴距为2630mm,相比全球鹰GX7的4600mm、1855mm、1720mm,长宽高尺寸将会略小一号,轴距也比全球鹰GX7小了30mm。

热词:

  • 全球鹰
  • GX7
  • 上市
  • SUV
  • 吉利
  •