央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工汽车自制底盘的混凝土泵车上市

发布时间:2012年02月01日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,国内首台国四排放标准的徐工自制底盘混凝土泵车已经上市。该车是徐工进入汽车领域以来,又一次成功在工程机械领域里配备自主研发和生产的泵车底盘。该底盘采用徐工自主研发的“祺龙T”系列混凝土泵车专用底盘,配合徐工二十多年的混凝土泵车设计、制造经验,各项参数与国际接轨,技术水平国内领先。

       图为徐工首台品牌化混凝土泵车整装待发

       此款混凝土泵车选用型号为NXG5330THBK4X的混凝土泵车专用底盘,搭载420马力康明斯六缸、增压、电喷国四柴油机,法士特10变速箱,整车最允许大总质量达33吨。对各种气候、路况、野外施工工地的路面的适应性强。电器系统运用CAN总线、故障自动诊断系统等最新新技术,极大的提高了整车的智能化水平。此款混凝土泵车装备37米泵送设备,其他规格的泵送设备也在紧锣密鼓的研制当中。

       图为8x4粉灌车

       本次徐工品牌化混凝土泵车整车的上市,不仅仅是徐工汽车的成功,同时也代表着中国混凝土泵车制造领域的又一项重大突破。长期以来,泵车产品的价格居高不下,究其原因是昂贵的进口泵车底盘导致制造成本居高不下。徐工品牌化混凝土泵车整车上市完美的解决了这一难题。单单底盘一项就为客户大幅度节约了费用。同时,作为中国知名企业,徐工专用的混凝土泵车底盘在设计中充分考虑到国内各类工况,更加符合国人的使用习惯和中国的国情。

       早在徐工此款泵车尚未下线,闻讯赶来的浙江用户订购了一台。用户拿到车用了几个月过后,就给我们反馈,该款泵车不但价格较以往的进口底盘的泵车大幅下降,使用起来各项性能一点也不比采用进口泵车底盘差,甚至泵送速度还比匹配进口底盘的同型号上装泵车快。

       徐工的大混凝土机械板块在近几年发展迅速,旗下的徐工汽车、徐工建机和徐工科技三大子公司拥有混凝土搅拌运输车、粉粒物料运输车、混凝土泵车和混凝土拌和站等混凝土机械设备,为徐工集团成套混凝土机械设备提供强大保障能力。

热词:

  • 徐工汽车
  • 混凝土
  • 泵车
  •