央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2012年四款值得期待的重卡新品

发布时间:2012年02月01日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车市场网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       历经了2010年重卡市场的井喷式发展后,2011年国内重卡市场整年持续低迷,尚不论2012年在重卡市场的发展如何,在遭遇市场寒流时沉着应对、调整产品结构,开发出适应市场的新产品无疑是重卡企业发展的明智选择。重汽、上汽等企业今年均有新款重卡面世,以下让我们近距离走进2012年四款值得期待的重卡新品。

       上汽依维柯红岩

       在去年的上海车展上,上汽依维柯红岩首次在国内展出了Cursor 13大排量柴油发动机。这也是依维柯在欧洲重卡Stralis上使用的旗舰发动机。

              据悉,上汽依维柯红岩的Cursor 13发动机已经在位于重庆的工厂试生产并装车测试。而小编也在通过与上依红厂方相关人士聊天中得知,装配Cursor 13的红岩杰狮将在今年下半年正式推向市场。很多人因为Cursor 9的排量较小而对杰狮车型信心不足,随着13升发动机的装车,杰狮或许会在公路牵引车市场上取得意想不到的好成绩。

       一句话点评:万众期待的Cursor 13发动机终于来了,国产高端重卡竞争也会更加激烈。

       重汽威泺长头卡车

       去年10月19日,在工信部发布的《申报工业和信息化部<车辆生产企业及产品公告>(第231批)的载货及专用车产品公示》中,重汽的长头重卡终于现身,命名为“威泺”。从照片上可以看见,威泺长头重卡是基于HOWO A7低地板加长驾驶室改造而来的。

       取消前面板,通过新的转角板过渡,前面加上发动机罩。前大灯利用了HOWO A7的大灯总成,进气格栅的造型也延续了HOWO A7的风格。威泺长头重卡有平顶和高顶驾驶室可供选择。高顶的威泺长头重卡驾驶室是在HOWO A7低地板高顶驾驶室基础上改造的。

       重汽威泺长头重卡在本期只申报了4×2牵引车和6×4牵引车,匹配WD615.92E、WD615.97E、MC11.31-30、WD615.95E、WD615.96E、MC11.35-30、MC11.39-30等发动机,马力范围覆盖270ps至390ps。未来可能会有更丰富的车型供用户选择。

       一句话点评:怪异的前脸让小编想到一个笑话,重汽设计了一个万能的前脸,套在沃尔沃上就成了A7,套在MAN上就成了T5G,而在沃尔沃前面加个鼻子再套上这个万能的前脸就成了威泺,预计上市时间:2012下半年。

热词:

  • 商用车
  • 重卡
  • 重汽
  • 上汽
  •