央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

今年下半年上市 奔腾新旗舰B90清晰谍照

发布时间:2012年02月02日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽奔腾全新旗舰B90的谍照已经多次曝光,近日,有媒体再度曝光了奔腾B90的清晰路试谍照,这也是B90外观首次亮相。据悉,奔腾B90有望在今年的北京车展上发布。据之前的报道,奔腾B90将于2012年下半年上市。

【奔腾B90清晰谍照】

  从谍照上看,奔腾B90采用了新的家族式外观风格,采用了类似鳞片的前格栅设计,柳叶眉状的前大灯与氙灯搭配凸显犀利,并且采用了白色灯眉。外扩式的车身非常圆润,很有肌肉感,厚实的车头非常大气。相对而言,奔腾B90的尾部设计较为平淡,采用了红白搭配的后尾灯,较为时尚。

【奔腾B90清晰谍照】

  奔腾B90将在马自达睿翼的平台上打造,车身尺寸上也会较为相似。从内饰谍照来看,B90采用了公商务车身较为常用的上深下浅设计风格,中控采用了钢琴烤漆面板,而多媒体控制系统采用了内嵌式的设计,并且中控台设计多处采用了亚光和镀铬的设计,设计上更显年轻。相信内饰设计上还会有采用仿桃木装饰件的版本。

【奔腾B90清晰谍照】

  可以明显看到,奔腾B90采用了一款手自一体变速箱,并且带有运动模式,另外旁边还有电子驻车系统,以及一键式启动等等。

【奔腾B90清晰谍照】

  动力方面,奔腾B90很可能将共享马自达睿翼的2.5L发动机,这款型号L5的发动机最大功率124kw,最大扭矩226Nm。另外B90会与睿翼一样,采用前双横臂式独立悬架,后E型多连杆式独立悬架,并且前后都增加了横向稳定杆。

【奔腾B90清晰谍照】

  编辑点评:奔腾的开发方式可以概括为现成的平台+外包的设计+自身的制造整合能力,总的来说,核心技术的缺失依然是明显的短板。从长远的发展眼光来看,一汽奔腾这种拿来主义的设计方式很难形成自主的研发能力,虽然在产品开发上会很迅速,但在品牌的文化和产品的灵活性上会很受约束,而且开发成本也将难以控制。

热词:

  • 奔腾
  • 旗舰
  • 多连杆式
  • 双横臂
  • 独立悬架
  •