央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最新新车专利申报图解析 新普锐斯领衔

发布时间:2012年02月02日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一期专利申报图中出现了几个既眼熟又新颖的车型,而且很有意思的都以细分市场为主题,例如最新露面的大众CROSS UP、江淮悦悦CROSS、同悦CROSS等都悉数在近期专利申报图中亮真身。

  大众CROSS UP

  官方才在近期公布五门四座版UP,专利申报图就透露了大众的下一步打算——基于五门四座版推出一款CROSS车型,当然去年法兰克福车展上大众官方其实已经公布意图,推出了一款CROSS UP概念车。

大众CROSS UP最新专利申报图解析

  通过与CROSS UP概念车的对比就能发现量产版本与概念车还是存在诸多细节设计上的差异,也许概念车是出于美观度的考虑而特意将前后保险框内采用银色面板,但在量产版本上则悉数变更,与CROSSOVER套装件色调相一致;同时出于辅助进气量上的考虑,前牌照框上下都预留了进气口,与概念车略有不同。

  至于车型空间方面,可以直接参考近期官方公布的五门版,毕竟两者之间的区别仅限于更大尺寸的轮毂、CROSSOVER套装件这些细节层面,车内空间利用率方面不会出现明显的变化。

大众CROSS UP最新专利申报图解析

  全景天窗是UP车系的标准配置,作为升级的CROSSOVER版本,自然不会放弃,根据大众官方公布的三门版天窗示意图看,是可以外掀开启的,而非固定不动的版本,这方面好于一些更大尺寸的车型,至于内饰造型、动力配置方面,预测与五门版本一致,区别不会太大,这方面可以参考大众官方公布的图样、数据信息。

  2012款普锐斯

  这是在年期刚刚对外公布的车型,而在231期目录中,实际上就已登记注册,只是由于细节变化不是非常大,而被忽略,通过新车准入目录的图样更改来看,很显然在国内计划推出的将是老版作为普通车型,而2012款有可能作为运动版推出,注意申报图中被刻意采用了小尺寸十幅式黑色轮毂来凸显其运动化的取向,但是海外市场则可能有些许变化,起码同期申报的目录已经显示出海外版运动款将是去年底东京车展上正式亮相的Gs型,一款真正意义上的运动版车型。

2012款普锐斯最新专利申报图解析

2012款普锐斯最新专利申报图解析

  较之同期申报的2012款普锐斯,Gs版最大的变化是整个前脸部分都做了大幅度修改,标准的牛头标志被去除,当然车尾依然有丰田LOGO,这可能是Gs版不准备引进国产的可能,毕竟中国的标准与国外略有不同,那么原先的2012款普锐斯在中国市场被升格为运动版也就在情理之中。

2012款普锐斯最新专利申报图解析

  倒梯形的辅助进气口粗看尺寸看大,并且与主进气口连为一体式,但是仔细看对发动机的供气量的贡献可能与普通版相近,视觉意义大于实际意义,全景式天窗是标准配置,无论是2012款还是Gs款都有,当然这属于顶配车型专有,前段可以外掀开启,后段很明显有太阳能电池版提供辅助电能,根据海外媒体公布的数据,2012款只是针对造型细节做了适当的修改,并没有涉及到动力总成的技术提升层面,因此与现销版技术含量一致。

热词:

  • 普锐斯
  • 专利
  • IV
  • 新车
  • 全景天窗
  •