央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不只是节能环保 一汽丰田新普锐斯实拍

发布时间:2012年02月02日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  石油即将枯竭的现实,使得发展新能源汽车成为唯一的解决办法,于是有了电动汽车,甚至氢燃料汽车相继问世,但在技术还不成熟的情况下,显然现阶段发展混合动力的优势要更加明显。

  就在众多厂家,尤其是国内车企还是以此为宣传噱头的时候,丰田已经将其作为常态化车型。不仅在国际市场上使得混合动力车型形成稳定的销量,在国内生产的混合动力车型——普锐斯,也已经发展到了第三代(国内从第二代开始生产)。全新一代国产普锐斯将于2月22日正式上市。

  风阻优化的动感外形

  既然已经发展到了第三代,海外市场稳定的销量也说明技术已经相对成熟。作为一款满足日常使用的车辆,我们不妨以对待普通车型一样来品评一下新普锐斯。相比老款车型都有哪些进步。

  首先还是从外观说起,新普锐斯的外观相比老款车型并未做大的改动,近似RV风格的造型不仅可以使内部使用空间最大化,更值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,对提升燃油经济性做出了一定贡献。

 

  散发着蓝色背光的丰田车标已经成为丰田新能源车系的标志,凸起的前鼻和抬高的发动机罩设计更多的考虑了行人安全的保护。大灯的设计带折角的大灯造型更为抢眼,并加入了LED和透镜等元素。示宽灯和转向灯被整合在一起分立保险杠两侧,下进气格栅以黑漆处理,显出几分运动味道。

  车身侧面的大弧线车顶设计,保持了上一代的特色。凸出的腰线使得普锐斯立体了许多,增添了动感气息。前翼子板上的字样表明了普锐斯的混合动力身份。196/65R15的优科豪马轮胎规格显然与运动不沾边,五辐黑色合金轮圈加塑料外罩的做法,造型古怪并没有美感可言。

  溜背式的车尾显然是降低空气阻力的设计,并设计有小巧的黑色尾翼。白里透红的LED尾灯显得很有科技感。普锐斯并未采用全景天窗的设计,一直延伸到车尾的黑色车顶,后半部分为丰田与京瓷联合开发的太阳能板。

热词:

  • 一汽
  • 丰田
  • 新普锐斯
  • 实拍
  • 导购
  •