央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

日本伊贺甲贺两市共同制作忍者风格的摩托车牌照

发布时间:2012年02月02日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

      

       人民网东京2月1日电:据日本《读卖新闻》网站报道,以“忍者之乡”闻名的日本三重县伊贺市和滋贺县甲贺市敲定了两市通用的微型摩托车等的牌照样式,并于1月31日在甲贺市甲南町的一处公民馆举行了公开仪式。

       此前,牌照设计样式以“忍者”为题材进行公开征集,两市共有132位市民寄来193份设计方案。最终,来自伊贺市的一位48岁市民所设计的方案被选中。他从甲贺市长中岛武嗣手中接过奖状后表示:“我脑海中浮现出忍者和卷轴的样子,就用电脑画了下来。如果能让‘忍者之乡’声名远扬我会很高兴的。”

       这位市民所设计的牌照左右两端分别按卷轴风格卷起,右上角和左下角都画有忍者的一只眼睛在“窥测”。上下的忍者为象征着甲贺的平假名,而左右的卷轴则为象征着伊贺的平假名。忍者旁边还有设计有2把飞刀。

       该牌照计划在伊贺和甲贺市分别制作3600个和2600个,并于4月2日交付两市的市役所。据悉,该牌照将被用于125cc以下的摩托车上。购买者在上牌照时能够自由选择“忍者”牌照或“正常”牌照。

热词:

  • 摩托车
  • 摩托车牌照
  • 特色摩托车牌照
  •