央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江苏新车注册须凭尾气检测合格证明

发布时间:2012年02月02日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者近日从江苏省泰州市区机动车环保监测站获悉,从2012年2月1日起,新车注册须凭尾气检测合格证明,公安机关交通管理部门对未列入国四标准达标车型公告的汽车,不予办理注册登记。另外,办理外地转入本市的汽车,参照本市新车注册登记有关规定执行。

       据了解,依据《泰州市关于执行国家第四阶段机动车污染物排放标准的通告》,自2012年2月1日起,除低速载货汽车、挂车、摩托车和最大总质量大于3500千克的汽油车外,其他各类机动车均实施国四标准。与此同时,在泰州市办理注册登记包括市外转入的机动车,都必须符合国四标准。办理注册登记的时间,以公安车辆管理部门受理时间为准,在2月1日前已购车辆及本市内转让、转籍的车辆不受本次限制。

       市区机动车环保监测站站长吴宁介绍,实施国四标准,能大幅降低新车的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物以及颗粒物等污染物排放总量。相对于国三标准,国四标准轻型汽车每辆车污染物排放将进一步降低50%左右,颗粒物排放降低80%以上。因此,泰州市实施机动车国四标准,对于全市的机动车排气污染减排,有效缓解机动车快速增长带来的环境压力,改善环境空气质量起到实效。

       “机动车销售企业应根据机动车国四标准实施时间组织安排销售计划,按期停止销售不符合要求的车辆,并在销售机动车时向购车者告知有关规定。此外,市民在购车时,也应该注意所选车型是否符合机动车国四标准,市民最好在购车前先登录机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/)查询。”吴宁说。

热词:

  • 江苏
  • 尾气检测
  • 商用车
  •