央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

柳工3.3亿并购HSW 重型机械迎海外并购潮

发布时间:2012年02月02日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       重型机械行业正迎来一轮海外并购大潮,继三一重工27亿元吞下德企普茨迈斯特之后,1月31日晚间,广西柳工机械股份有限公司发布公告,宣布斥资3.35亿元并购波兰工程机械企业HSW的工程机械事业部。

       此外,据外媒报道,徐工机械也将并购另一混凝土机械巨头——德国企业施维英(Schwing)。

       公告显示,柳工与HSW于2012年1月31日在波兰华沙签订《最终收购合同》,这意味着这一耗时逾一年的并购案尘埃落定。

       根据收购合同,柳工将支付收购项目交割款共计1.7亿兹罗提(约合人民币3.35亿元)。

       交割款包括了支付收购净价、偿还银行负债、支付购买关键供方ZZM的M8和M10车间不动产及动产价格、缴纳资产转移税及合同公证费。该项收购将在2012年2月中旬完成交割。

       据了解,HSW是东欧最大的工程机械制造商之一,在重型工程设备方面具有相当的行业地位,其产品出口80余个国家。而柳工收购该企业,可获得其全部知识产权和商标,还可以在波兰建立制造和研发基地,以此为海外中心辐射欧洲市场。

       此外,据外媒报道,徐工机械也正酝酿对欧洲第二大混凝土机械厂商——施维英的并购。据《21世纪经济报道》,目前徐工机械已经拿到国家发改委的收购“路条”。

       而行业分析师认为,并购有助于徐工参与全球竞争,并且“德国造”的技术,也能帮助中国制造商提高产品质量。

热词:

  • 柳工
  • HSW
  • 重型机械
  • 并购
  •