央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

终极舒适享受 3款高端商务休旅MPV

发布时间:2012年02月03日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天我要介绍的这种车型恐怕是在国内市面上最不常见的车型,因为我绞尽脑汁、思来想去,什么大皮卡、旅行版、全尺寸SUV (专区)等等,这些车辆我都在大街上偶尔碰见过,唯独以下这三位我几乎一位也没见过,当然我只的仅仅是在中国大陆地区的大街上。如果您也和我一样,那么今天就让我们一块来过过眼瘾吧!

  在介绍之前需要强调的是,根据客户的不同需求进行不同风格的定制、改装是此种车型的一大特点,在国内当然也不例外。以下三款车的后排车厢都是基于原厂车型进行不同风格的改装的,所以不能仅凭单一某改装车辆来评判该品牌车型的豪华程度,当然以下这三款车都是我们的同事实拍的车型,在国内均可以买得到。

   奔驰Sprinter

  在国内经常见到的奔驰MPV也就要属唯雅诺了,而对于眼前这辆Sprinter我们还有些陌生,或许前段时间由福建戴姆勒公司生产的国产奔驰凌特一定程度上提升了它在国内的名气,所以我们今天就把它作为第一位主角来介绍介绍。

 

  在介绍引入国内的奔驰Sprinter之前,我先来简单介绍一下国外的Sprinter,其在车身尺寸以及造型上都显得相当霸气。

 

  在国外,奔驰Sprinter也拥有中轴版和长轴版车型,根据车身长度以及顾客需求的不同来定制不能的车厢风格。上图为长轴版车型的官方图片,即使车身尺寸庞大,但无论从外观还是内饰来看,都一如既往的继承了奔驰豪华、做工严谨,与粗犷的美式MPV风格截然不同。

  但目前引入国内的Sprinter只有一款5门9座版本,车身的长/宽/高分别为5910×1993×2720mmm,售价125万,是由中美仕家汽车贸易有限公司改装的。从外观看来,这款Sprinter应该属于中轴版车型,因为奔驰的大尺寸MPV一般宽度上与普通车型相当,所以反而中轴版车型要比长轴版车型看着要“稳”一些。

  动力方面,奔驰Sprinter搭载了一台3.5升的直喷V6发动机,双顶置凸轮轴,最大功率为258马力/5900rpm,最大扭矩为340牛米/2500-5000rpm,这样的动力对于Sprinter来说也已经完全够用了。

  奔驰Sprinter虽然是一辆以后排乘坐为主的MPV,但是驾驶舱中控台的设计与装备也并没有因此而降低标准,依然保持着奔驰MPV特有的风格,只可惜方向盘上并没有多功能按键。

  可惜引入国内的这款Sprinter驾驶舱与乘员舱是完全隔离的,这不仅妨碍了驾驶员观察车辆后方视线,而且还影响了后部乘员与司机之间的沟通。

 

  引入国内的这款Sprinter驾驶舱与乘员舱是完全隔离的,这不仅妨碍了驾驶员观察车辆后方视线,而且还影响了后部成员与司机之间的沟通。不过配置方面,这款奔驰Sprinter还是比较到位的。车内共装有一大一小两个液晶电视,电视信号通过Direc TV卫星传送,八声道数码音响系统可以营造出不错的听觉感受。不过这两个显示屏距离比较近,如此看来下面的小电视就显得意义不太大了。

 

 

  这款Sprinter的吧台内设置了微波炉、冰箱、水池、电热水壶等等,典型的家居风格,看来这辆车并没有刻意的去营造科技与奢华感,反而更以使用为主。当然了,既然被称作豪华商务车,那么办公设备自然不能含糊。这辆Sprinter不仅配备了WiFi无线网络和免提通话装置,还安装了一台传真机,方便各位大佬们及时接收重要文件。

  被打造的有如星空般的车顶是这辆Sprinter的特点之一,蓝色的光韵、黑色的背景中点缀着众多白色的灯光,营造出相当梦幻、浪漫的氛围。

  柔软、舒适的座椅当然是必不可少的,不仅座椅宽大,而且还带有腿部支撑,以及加热、按摩等功能。从地板上的滑道来看,第二排座椅的前后可移动范围很广,事实上它还可以进行前后旋转,只可惜座椅的椅背上没有安装显示器以及小桌板,第三排乘客的待遇差了一些。

  第三排座椅看上去乘坐3个成年人有些窄,而且几乎没有什么包裹性,不过放倒椅背之后倒是能够作为一张不错的床来使用。座椅的下方还藏有一个方形的会议桌,需要的时候将其拉出,组装好之后,整个后部乘员舱可以作为一个小型会议室了。

  小结:

  作为欧洲豪华商务MPV的代表,奔驰Sprinter的外形秉承了欧洲车一贯的硬朗、简约。而经过中美仕家汽车贸易有限公司改装的这辆Sprinter内部采用了家庭化的设计,虽然称不上奢华,但却充满了温馨,更像是一个可以移动的家。

热词:

  • 高端
  • 商务
  • 休旅
  • MPV
  • SUV
  •