央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

评测通用别克新GL8 升舱服务进行中

发布时间:2012年02月03日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

评测上海通用别克新GL8  

试驾信息
试驾时间:2012年2月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:500公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:38.80万元 车辆提供:上海通用
车辆信息:3.0L XT豪华商务旗舰版
发动机形式:V型6缸发动机 发动机排量(cc): 2997
最大功率(kW/rpm ):190/6800 最大扭矩(Nm/rpm): 290/5200
长/宽/高(mm) 5256*1878*1800 轴距(mm):3088
变速器形式:6速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独 立悬挂
后:扭杆梁式半独立悬挂
:空间宽敞、乘坐舒适,第二排座椅配置齐全,整体品质有提升。
油耗较高,整车尺寸较大不利于停放。

  2012已经到来,更多的承载、更多的寄托就需要更好更大的车来满足这一切。对于经济越发繁荣的中国市场而言商务则是重中之重,如何更好的服务于商务是很多公司、单位所特别注意的,至于车辆也是如此,而我们今天所评测的恰好是一台可能很多人都坐过的车,全新上海通用别克GL8。

  简单回顾GL8的历史你会发现它是中国首批在2000年时就实现国产的高端MPV,而20~30万元的市场价格定位对于那些“公家”而言也完全消费得起。它采用和别克君威等相同的动力总成,而凭借三排7座以及大空间等优势推出后就得到很好的反响,10年间它几乎完全统治了该级别MPV市场销量的头把交椅,而本期我们则是拿到了一台最新的换代车型,作为旗舰版本它的变化又在何处呢?

  外形设计 9分

上海通用别克新GL8

  首先来说新GL8给人感觉是更加饱满圆润,相比上一代车型而言在长度以及高度上都有一定的增加,而宽度、轴距以及悬挂形式则保持不变,这不难看出全新一代GL8依旧来自上一代的底盘基础上。通用在去年取得全球销量第一也是其家族化形象有关,而新GL8从各方面都和君越、英朗等车型有相似之处,但总体感觉依旧是沉稳厚重,具备商务气质。

上海通用别克新GL8

上海通用别克新GL8

  可以说在外形设计上新GL8延续了美式MPV的那种大气,而现代的线条也得到巧妙的融入,从每个方位去欣赏它都会为主人得来面子,在细节上更是下功夫,镀铬饰条以及一体化车身更显豪华气度,总体上来讲都有所提升。

热词:

  • 评测
  • 通用
  • 别克
  • 新GL8
  • 商务
  • 留言评论