央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山东建国内最完善电动汽车服务网络

发布时间:2012年02月03日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月1日获悉,2012年~2013年,山东将以济南、青岛、临沂等节点为支撑,以京沪、济青高速为基础,在服务区、大型停车场建设电动汽车充换电站,构建山东“一纵一横”的充换电服务骨干网络。

       据国家电网山东电力集团公司介绍,2012年,将在青岛、济南、临沂、淄博、泰安等重点城市建设电动汽车充换电站17座、续建6座,并辅助建设乘用车电池配送站和充电桩。至2013年,17个地市中将有11个接入充换电服务网络,覆盖率超过60%。

       自2010年以来,山东电力集团公司加快电动汽车服务设施建设,已在全省9个城市建成17座电动汽车充换电站和545个充电桩,形成国内覆盖范围最广、服务能力最强、技术最先进的电动汽车服务网络。而按照国家电网规划,到“十二五”末,山东将建成覆盖全省、城际互联、布局合理、标准统一的智能充换电服务网络体系,实现环渤海和长三角两大充换电服务网络的互联互通。

       截至目前,山东省累计运行纯电动公交车、电动乘用车超过400辆,行驶里程超过700万公里。预计2012年底,全省电动公交车、出租车、物流车等公共用车保有量将超过1000辆。国内许多大型车辆、电池生产企业纷纷落户山东或有投资意向,其中天津力神投资30亿元的动力电池项目已在青岛市黄岛区落户。

热词:

  • 山东
  • 电动汽车
  • 商用车
  •