央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

很居家 CNTV汽车台试驾丰田逸致E'Z

发布时间:2012年02月03日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        爱生活,懂生活的你也许需要这样一辆车,它有舒适的乘坐感受,驾驶起来也很轻松;它有超大的空间,可以坐下一家人和你们的宠物;它的实用性要出色,空间分配要灵活合理;当然它还不能太费油……

        满足上述条件并不难,一辆家用的MPV就刚刚好。相对于普通的三厢或两厢轿车,MPV车型在乘坐空间和实用程度上有着不小的优势,而相对于同样拥有较大空间的SUV车型来讲,MPV车型也拥有更良好的燃油经济性,更适合在城市中使用。但国内的MPV车型市场却一直表现的不温不火,可选择的车型也寥寥无几。今天我们文章的主角就是一部非常典型的家用MPV车型-来自丰田的逸致E'Z。

        丰田逸致长了一副标准的丰田家用车相貌,圆头圆脑,不露锋芒。整车的外形设计走的是中庸路子,没有什么让人过目不忘的特点,但整体给人的感觉舒服自然。MPV车型有时也被人称作买菜车或者保姆车,逸致的外观看起来很“买菜”也很“保姆”。基于卡罗拉平台生产的逸致在车身尺寸方面要比前者大上一圈,相较于同级别的竞争对手在身材方面也有一定优势,长、宽、高分别为4450mm、1790mm、1640mm,轴距2780mm。

        前脸看起来老老实实但并不呆板,给人圆润饱满的感觉,线条运用的也别较简单。倒梯形的进气格栅被厚实的前保险杠一分为二,上层做了镀铬装饰,下层则运用蜂窝状的网格。四边形大灯的样式比较普通,但尺寸不小,具备了可调高度的功能。

        车身的侧面看过去有点像是加长且增高的两厢车,线条流畅自然。下腰线向上扬起,一直延伸到小尾翼处与略向下溜的车顶线条汇聚,使这款典型的家用车也带出了那么点运动的感觉。七幅铝合金轮毂样式普通,轮胎采用了横滨的dB系列,抑噪的效果不错,尺寸为205/60 R16。轮胎与轮眉的距离比较大,通过性得以加强,但看起来觉得有点别扭。

        尾部的造型平平无奇,没什么亮点但肯定也说不上难看。尾灯的形状从后面看似普通,但其实一直延伸到了车体的侧面,内部6颗LED刹车灯组成了梅花形,点亮时的效果不错。

热词:

  • 逸致
  • E'Z
  • 丰田MPV
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •