央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相

发布时间:2012年02月03日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相(图)

       这款“马桶三轮摩托车”是由一辆普通摩托车改造而成的,造型看上去很独特,驾驶座据说是TOTO最受欢迎的产品

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相(图)

仪表盘也采用了迷你型马桶的造型

       为了宣传额推动环保理念,日本卫浴企业TOTO公司大胆构想,推出了这款非常“环保”的超智能马桶。这款高端智能马桶可以播放音乐,甚至可以对使用者“说话”。这还不够惊艳,最为让感觉惊艳的是——它可以将排泄物转换成沼气等生物能源。

       为了证明这款马桶强大的功能,TOTO公司幽默地将马桶和摩托车想组装在一起,将“便便”直接转化成摩托车的动力。据说,只要驾驶者提供日常排泄物就足够摩托运行,这样就不用担心油价上涨啦!谁说要节能减排的?咱开这摩托要节能得增“排”。

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相(图)

无论男女骑上去都马上拉风十足

       惊艳:便便做燃料 骑着马桶摩托去上班

       据介绍,这款造型独特的“马桶三轮摩托车”其实是由普通摩托车改造而成的,驾驶座是TOTO最受欢迎的产品Neorest AH3马桶,仪表盘也采用了迷你型马桶的造型。车尾装有LED显示屏,以便夜间行车。更令人惊喜的是,马桶尾部的音箱设备不仅播放歌曲,而且还可播报今日运势、天气预报以及股票行情等信息。

       而该马桶摩托最大的亮点是车上的动力来自生物燃气(也就是粪便产生的沼气)的燃烧。理论上只要摩托车手有吃有喝有拉的话,这辆摩托你想开多远就能开多远。但一些人会有点恶俗的疑问:鉴于每个人每天的排泄量都不同(甚至还有便秘的可能),这摩托车只靠驾驶者每天的排泄物是否就够动力了呢?假如该机器真的能够将排泄物高效地转化成动力,是不是可以直接将马桶改造成类似油箱的“便箱”?动力不足的时候,普通摩托去加汽油,这辆摩托车就去加“便便吗?      

       而事实上,这款摩托车并没有那么先进,靠驾驶员每天的那么一点排泄物就开到千里之外的东京。而且TOTO也没有那么变态,让驾驶员在光天化日之下毫无遮挡地在摩托车上如厕。TOTO公司已经声明,Neo摩托车并没有相关的转化设备,它的能源完全来自与背后两个水箱,里面盛放着由牲畜和人类粪便制成的沼气燃料。

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相(图)

头盔上是一坨造型精致便便

       马桶摩托的伟大理想:2017年前厕所二氧化碳排放量减少50%!

       报道称,“马桶摩托车”采用3轮设计,最高时速可达到50英里(约合每小时80公里),目前在日本的行驶距离已达到600英里(约合965公里)。该马桶摩托车从日本九州总公司出发,经过1400公里的路程最后到达东京世田谷区的TOTO技术中心。在这一个月的旅程中,马桶摩托车在不同城镇停歇,向当地的民众展示新产品的同时,介绍TOTO提倡的节能减排计划:在2017年前厕所二氧化碳排放量减少50%。

       在日本,21%的二氧化碳排放来自寻常百姓家中,其中又有23%的二氧化碳排放来自卫浴设备。有鉴于此,日TOTO才提出了绿色挑战的活动。为了配合和宣传这项活动,TOTO特地定做了这辆十分切合主题的摩托车,名为 Toilet Bike Neo。这辆摩托车的动力来源不是汽油也不是电瓶,而是沼气。早在2009年,TOTO启动“TOTO TALK”的企业宣言时,就开始了这款摩托车的研发,历经两年时间终于完成。

不烧汽油烧“便便” 马桶摩托惊艳亮相(图)

热词:

  • 摩托车
  • 三轮摩托车
  • 不烧汽油的摩托车
  •